Обновлённая версия Porsche Macan

В линейке обновлённого кроссовера Porsche Macan появилась версия Macan S. Она оснащается новым 3.0-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 354 л.с. и сажевым фильтром. Сообщает wofmd.com

Porsche Macan S 2019 модельного года можно узнать по передним светодиодным фарам без омывателей с новым световым рисунком, которые теперь выполняют еще и роль противотуманок и входят в стандартное оснащение модели. Заднюю часть обновленного кроссовера украсила светодиодная полоса, соединившая задние фонари. Опционально доступны глянцевые боковые молдинги. В кузовной палитре появились четыре новых цвета.

Macan S укомплектован новым 3.0-литровым турбомотором V6 с центральным расположением турбонагнетателя, что позволило обеспечить мгновенную реакцию двигателя. Как утверждают в компании, благодаря технологии «twin-scroll» значительно сократились потери наддува, а высокий крутящий момент доступен при низких оборотах двигателя. Усовершенствованная камера сгорания с центральной форсункой позволяет более эффективно смешивать топливно-воздушную смесь. Эти доработки позволили не только повысить мощность агрегата, но и снизить уровень выбросов.

Отдача новой 3.0-литровой «турбошестерки» составляет 354 л.с. и 480 Нм крутящего момента, что на 14 л.с. и 20 Нм больше, чем у предыдущей модели. С опциональным пакетом Sport Chrono обновленный Macan S ускоряется с места до 100 км/ч за 5.1 с, то есть на 0.1 с быстрее предшественника. Максимальная скорость кроссовера составляет 254 км/ч. Заявленный расход топлива по циклу NEDC — 8.9 л/100 км.

Кроссоверу перенастроили подвеску, установили новые колесные диски большего диаметра, обновили настройки электроусилителя рулевого управления и контроллера полного привода Porsche Traction Management (PTM), а также установили более мощную тормозную систему с увеличенными до 360 мм (+10 мм) передними дисками. За доплату доступны композитные керамические тормоза Porsche (PCCB).

В качестве опции предлагаются электронная система управления амортизаторов Рorsche Active Stability Management (PASM), пневмоподвеска с регулировкой высоты дорожного просвета, оптимизированными поршнями и гидравлическими компонентами амортизаторов, рулевое колесо от Porsche 911 и система Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus).

Обновленная система Porsche Communication Management (PCM), в которую теперь входит 10.9-дюймовый сенсорный дисплей, уже в стандартной комплектации имеет полную поддержку сетевых соединений, в том числе онлайн-навигацию, голосовое управление, возможность подключения двух мобильных телефонов и два аудиоинтерфейса. Также в стандартное оснащение обновленного Macan S вошли система Porsche Connect Plus, точка доступа Wi-Fi и новые услуги Porsche Connect. В писке опций обогрев лобового стекла, ионизатор воздуха и ассистент вождения в пробках (Traffic Jam Assist).

Заказать Macan S 2019 модельного года можно в дилерской сети Porsche в Украине. Начальная стоимость кроссовера — от 2 101 980 грн.