Электрический кроссовер Nio ES6

Китайская компания Nio представила свою вторую серийную модель — электрический кроссовер ES6 с запасом хода до 510 км и ценником от $51 800. Сообщает wofmd.com  Заказы на «китайскую Tesla» принимают с 15 декабря. Поставки клиентам начнутся в июне 2019 года.

Компания позиционирует ES6 как «высокопроизводительный интеллектуальный электрический внедорожник большой дальности». Новый кроссовер меньше и дешевле «первенца» Nio — электрического кроссовера ES8. Благодаря новой модели компания планирует освоить новый сегмент рынка и увеличить продажи.

Обе модели используют одну «тележку» с двухрычажной передней подвеской, задней многорычажкой, опционной пневмоподвеской и батареей под полом салона. Габаритная длина ES6 — 2900 мм (на 100 мм меньше, чем в ES8), ширина — 1965 мм, высота — 1734 мм. Кузов кроссовера практически полностью изготовлен из аэрокосмического алюминия, а некоторые конструктивные элементы шасси — из углеродного волокна. Коэффициент аэродинамического сопротивления — 0.29.

Силовая установка полноприводного кроссовера состоит из двух электромоторов — двигателя с постоянными магнитами (PM) и асинхронного мотора (IM). Первый отвечает за езду на средних и низких скоростях, второй включается при ускорении. Как утверждают в компании, ES6 является первым в мире электромобилем, использующим такую комбинацию моторов.

В базовой версии суммарная отдача силовой установки составляет 436 л.с. (по 218 л.с. каждый). В такой комплектации с места до 100 км/ч кроссовер ускоряется за 5.6 с. В версии Performance на задней оси установлен мотор мощностью 326 л.с., пиковая отдача составляет 544 л.с. До 100 км/ч такой кроссовер ускоряется за 4.7 с, а максимальная скорость составляет 200 км/ч.

Емкость базовой батареи электрокара 70 кВт∙ч, а заявленный запас хода по циклу NEDC около 410-430 км (в зависимости от мощности силовой установки). Также можно заказать батарею на 84 кВт∙ч. В этом случае запас хода без подзарядки составит 480-510 км.

Салоны кроссоверов практически идентичны. Nio ES6 получил такую же виртуальную приборную панель, обтянутые кожей Nappa спортивные сидения и вертикальный дисплей медиасистемы с искусственным интеллектом, распознающим голосовые команды и развлекающим пассажиров в пути. Из отличий — трехспицевое спортивное рулевое колесо (у ES8 — двухспицевое) и отсутствие третьего ряда сидений.

В базовой комплектации с батареей емкостью 70 кВт∙ч Nio ES6 стоит от $51 800, в топовой — $57 600 — 64 850 (в зависимости от батареи).