Armored Car Mk.VI

Армейский бронеавтомобиль

Официальное обозначение: Armored Car Mk.VI

Альтернативное обозначение: Ford Armored Car Mk.V, Ford Armored Car Mk.VI

Начало проектирования: 1941 г.

Дата постройки первого прототипа: 1941 г.

Стадия завершения работ: собрано две серии бронеавтомобилей, эксплуатировались ирландской армией до 1970 года включительно.

Следующим вараинтом ирландского армейского бронеавтомобиля стал Armored Car Mk.VI, также разработанный майором Дж.В.Лоулесс (J.V.Lawless) и командантом А.В.Мейн (A.W.Mayne).Рассказывает wofmd.com Главной целью ставилось общее улучшение боевых качеств машин без внесения радикальных доработок в её конструкцию. Таким образом, было принято решение использовать незначительно доработанный корпус от Armored Car Mk.VI на который предполагалось установить башню типа «ландсверк» с пулеметно-пушечным вооружением.

Поскольку основная часть проектирования была выполнена заранее работы по изготовлению новой бронемашины заняли совсем немного времени. В качестве базового шасси был выбран армейский грузовик Fordson E88T, ходовая часть которого имела привод только на колеса заднего моста. Передние колеса были одинарными, задние — сдвоенные, подвеска на листовых рессорах. На машине устанавливался 8-цилиндровый бензиновый двигатель Ford мощностью 95 л.с. Лобовая часть капота защищалась бронированным жалюзи. Для доступа к силовой устанвки имелось два люка в крыше моторного отсека. Трансмиссия включала 4-ступенчатую коробку передач, обеспечивавшей 4-скорости движения впереди и 1 заднюю скорость, карданный вал и механические тормоза. Корпус собирался из бронелистов толщиной от 7 до 12 мм при помощи сварки и болтов.

Броневые листы устанавливались под рациональными углами наклона, хотя в общем плане это не сильно влияло на их пулестойкость. Компоновка Mk.VI была вполне стандартной для машин подобного типа. Спереди размещался моторный отсек, где устанавливался 8-цилиндровый бензиновый двигатель Ford жидкостного охлаждения. Среднюю и кормовую часть, соответственно, занимало боевое отделение. Внутри него располагались места для водителя, командира и заряжающего. Обзорность обеспечивалась четырьмя смотровыми люками: в верхнем лобовом бронелисте, по бортам и в кормовом бронелисте. Установка радиостанции не предусматривалась. Бронеавтомобиль получился весьма добротным и хотя по многим характеристикам он уступал британским аналогам экипажи отзывались о нём очень хорошо. В общей сложности было построено 28 машин переданных в полном составе британской армии.

Служба Armored Car Mk.VI продолжалась более 25 лет. За это время ирланские бронемашины успели принять участие в миротворческой операции, проводимой силами ООН в бывшем Бельгийском Конго. В 1960 году в эту африканскую страну был отправлен ирландский батальон, а в начале 1961 года его усилили восемью бронеавтомобилями Mk.VI. Чуть позже к ним прибавилось ещё две машины с демонтированными башнями и пулеметами Bren (позднее их всё-таки заменили на Browning калибра 7,62-мм). Служба в Конго закончилась для этих машин в 1962 году, когда ООН предоставила ирландскому батальону 12 новых бронеавтомобилей «Ferret». Чтобы не перевозить устаревшую технику домой в 1964 году шесть оставшихся Mk.VI были переданы армии Конго.

Их дальнейшую судьбу отследить не удалось. Карьера остальных бронеавтомобилей Mk.VI протекла весьма спокойно. О надежности этих машин говорит следующий факт. В 1970 году, когда 17 Mk.VI ещё находившихся в эксплуатации решили окончательно списать, их отправили своим ходом из Финнер Кэмп в Дублин. Весь маршрут старые бронеавтомобили прошли без единой поломки, чего нельзя было сказать о двух сопровождавших их грузовиках поддержки Bedford RL — одни из них Mk.VI притащил в Дублин на буксире! В настоящее время сохранилось по меньшей мере четыре Mk.VI из которых две машины находятся на ходу.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АРМЕЙСКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Ford Armored Car Mk.VI образца 1941 г.

БОЕВАЯ МАССА 5000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 4470 Ширина, мм 2000 Высота, мм ? Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 7,71-мм пулемет Bren в башне

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — ? борт корпуса — ? корма — ? крыша — ? днище — ? башня — ?

ДВИГАТЕЛЬ Ford V-8, 8-цилиндровый, бензиновый, мощностью 95 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа: ручная 4-ступенчатая КПП (4 скорости вперед и 1 назад), карданный вал, механические тормоза

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2: колёса одинарые, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ 72 км\ч

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 241 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались