“Dingo”

Легкий разведывательный бронеавтомобиль

Официальное обозначение: “Dingo”

Альтернативное обозначение: Australian Scout Car Dingo

Начало проектирования: 1941 г.

Дата постройки первого прототипа: 1941 г.

Стадия завершения работ: построено 245 экземпляров.

Как известно, колониальные и «территориальные» армии являлись наименее обеспеченными новой техникой, поскольку их главной задачей была не борьба с внешними врагами, а поддержание порядка внутри стран-колоний. Рассказывет wofmd.com  В этом плане Австралия, формально считавшаяся британксим доминионом, почти полностью соотвествовала указанному принципу. Поставки новых видов вооружений начались лишь в 1940-1941 гг.

Сравнить объём прибывшей техники модно было с мелководным ручьем, в то время как в Великобританию текла «полноводная река» помощи из США. Таким образом решать проблему нехватки современной техники пришлось своими силами. Одной из «первых ласточек» стал бронеавтомобиль Australian Scout Car Dingo разработанный на сборочном заводе фирмы Ford Motor Co. в начале 1941 года. В качестве основы было выбрано шасси от грузовика Ford 30-cwt с колесной базой 134,5 дюйма (3,416 м). После доработок колесную базу сократили до 110 дюймов (2,794 м), оснастив машину полноприводной ходовой частью фирмы Marmo-Herrington с амортизацией на листовых рессорах.

Машины оснащались 8-цилиндровыми бензиновыми двигателями Ford мощностью 85 или 95 л.с. Очень отвественно австрацлиские инженеры отнеслись к защищенности бронеавтомобиля. Лобовая часть корпуса имела толщину брони 30 мм, борта и корма — по 10 мм. Крыша на бронеавтомобилях «Dingo» отсутствовала. Корпуса изготовлялись из броневой стали ABP-3 (Australian Bullet Proof plate type 3) которая производилась предприятиями Victorian Railways. Вооружение включало всего один 7,71-мм пулемет Bren, который установливался сверху на корпусе. Обязательным было наличие радиостанции Mk.19 (у нас её принято называть №19). Экипаж «Dingo» состоял из двух человек — командира (он же выполнял функции пулеметчика и радиста) и водителя.

Первоначально австралийская армия заказала 210 машин, которыми предполагалось оснастить Бронетанковую Дивизию (Armored Division) вплоть до получения более «полноценных» бронемашин. Производство австралийских «Dingo» началось в феврале 1942 года и продолжалось до конца 1943 года. За это время было собрано 245 машин (серийные номера 77001-77246), что превысило план поставок почти на пятую часть. Все они были направлены в учебные центры и 1-ю австралийскую танковую дивизию и до конца 1944 года использовались для подготовки личного состава.

Кроме того, масса бронемашины доходвишая до 4700 кг почти полностью «компенсировала» преимущества полноприводного шасси, так что езда по бездорожью не рекомендовалась. Большой популярности среди личного состава они не заслужили. Практически сразу выявились проблемы с передней осью, возникавшие из-за некачественной сборки. Вождение «Dingo» также не доставляло особого удовольствия, поскольку рабочее мечто шофера имело минимально комфортные условия.

После войны отжившие своё «Dingo» по большей части были разобраны. По одной сохранившейся машине находится сейчас в музее Королевского танкового корпуса и в экспозиции австралийского мемориала жертвам 2-й мировой войны. Кроме того, несколько бронеавтомобилей без вооружения были проданы частным владельцам.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Australian Scout Car Dingo образца 1942 г.

БОЕВАЯ МАССА 4576 кг

ЭКИПАЖ, чел. 2

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 4600 Ширина, мм 2100 Высота, мм 1900 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 7,92-мм пулемет Bren

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 30 мм борт корпуса — 10 мм корма корпуса -10 мм крыша — ? днище — ?

ДВИГАТЕЛЬ Ford V8, 8-цилиндровый, бензиновый, мощностью 85-95 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа: 4-ступенчатая КПП и демультипликатор

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2; колеса односкатные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ 90 км\ч по шоссе

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались