Украина и НАТО пришли к фундаментальной договоренности

Вчера состоялась важнейшая встреча вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с Таджани Илдемом, который является заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам публичной дипломатии, в штаб-квартире Альянса в городе Брюссель (Бельгия).

Пресс-служба Иванны Климпуш-Цинцадзе сообщила, что ситуация с безопасностью в украинском государстве в контексте угрожающей агрессии со стороны России, в частности, противодействие гибридным угрозам стала главной темой дискуссии между двумя чиновниками, передает wofmd.com.

Климпуш-Цинцадзе проинформировала заместителя Генерального секретаря Илдема о том, что значит принятие в 2018 году законопроекта «О национальной безопасности», а также о практических шагах Кабмина Украины, осуществляемых им для того, чтобы максимально приблизить украинский сектор безопасности и обороны к стандартам НАТО.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пришел к важнейшему договору с Альянсом насчет акватории Азовского моря, который знатно пощекочет нервы кремлевским преступникам. Также НАТО передало Вооруженным силам Украины невероятно мощное военное оборудование, которое просто сделает «глухой» армию страны-агрессора.