Новая техника в области защиты и управления авиацией для ВСУ

Вооруженные силы Украины получили мобильную автоматизированную систему управления (АСУ) силами и средствами авиации, противовоздушной обороны ВСУ «Ореанда».

Об этом сообщает портал Defence-Express, передает wofmd.com. Ранее координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук рассказал о резком увеличении сил и средств Российской Федерации возле границ с Украинским государством Отмечается, что испытания АСУ «Ореанда» начались еще в 2016 году, после российской агрессии на юго-востоке Украины.

Портал сообщает, что украинская АСУ вполне конкурентноспособна и полностью совместима с аналогичными зарубежными аналогами. Ранее стало известно, что АСУ «Ореанда-ПС» — это точечная разработка украинской ТОВ НВП «Аеротехніка МЛТ». Отмечается, что комплексы данной системы предназначены для оснащения пунктов управления от тактического до стратегического уровня. Данное техническое оборудование было передано различным подразделениям ВСУ, 21 декабря.

Министр обороны Украины Степан Полторак в ходе встречи со спецпредставителем Государственного департамента США Куртом Волкером заявил, что по состоянию на вторник, 18 декабря, Вооруженные силы Украины успели выполнить большинство запланированных мероприятий на время действия военного положения в определенных областях.