ADKZ

Средний бронеавтомобиль

Официальное обозначение: Austro-Daimler Typ ADKZ

Альтернативное обозначение: Styer-Daymler-Puch ADKZ

Начало проектирования: 1935 г.

Дата постройки первого прототипа: 1936 г.

Стадия завершения работ: построен один прототип.

В 1935 году Австрия располагала внушительным парком военных грузовых автомобилей, не уступавших по своим характеристикам зарубежным аналогам. Рассказывает wofmd.com Особое внимание тогда уделялось машинам с полным приводом, обладавшими колесными формулами 4х4 и 6х6. Второй вариант сулил наибольшие преимущества, но требовал значительных усилий инженеров в плане повышения эксплуатационной надежности.

Тем не менее, фирма Austro-Daimler решила использовать автомобиль подобной схемы для создания бронемашины среднего типа. В случае успеха австрийская армия получила бы бронеавтомобиль той же весовой категории, как советские БА-3 или немецкие Sd.Kfz.231 (6 Rad), но с лучшими показателями подвижности и проходимости. Первый прототип, получивший название Austro-Daimler Typ ADKZ (иногда встречается Styer-Daymler-Puch ADKZ), был построен в том же году. Его ходовая часть имела колесную формулу 6х6, с передними односкатными и задними двускатными колесами, укомплектованными пулестойкими шинами размерами 8,25х20 дм. Несколько нетрадиционной для трехосных бронемашин была компоновка корпуса. Двигатель Daimler M-650 (бензиновый, 6-цилиндровый, мощностью 105 л.с. при 2500 об\мин.) размещался сзади под приземистым бронированным капотом.

В носовой части корпуса клиновидной формы находилось отделение управления. В верхнем наклонном бронелисте был выполнен люк механика-водителя, который закрывался бронированной крышкой со смотровой щелью. На нижнем бронелисте монтировалось два крепления для установки специальных роликов, предназначенных для преодоления более широких рвов и траншей. По бортам спереди и сзади, на крыльях, крепилось по одной фаре.

Средняя часть корпуса была отдана под боевое отделение, но фактически оно было единым с отделением управления. На крыше устанавливалась башня шестигранной формы с вертикально установленными бронелистами. Небольшой угол наклона имел только верхний передний бронелист, а в заднем был сделан люк для посадки и высадки экипажа. В лобовой части башни находилась 20-мм пушка и 8-мм пулемет Schwarzloze, имевшие раздельные шаровые установки и, соответственно, возможность раздельного наведения. Предусматривалась также установка радиостанции, поручневая антенна которой должна была крепиться на башне.

Для улучшения обзора в бортах корпуса и башни имелись дополнительные смотровые приборы. В кормовой части боевого отделения располагалось место второго водителя и дублирующие органы управления. Экипаж бронемашины ADKZ мог состоять из 3-х или 4-х человек, в зависимости от того, была ли необходимость в наличии второго водителя. Бронирование корпуса в лобовой части составляло 14,5 мм, 11 мм по бортам и 8 мм крыша. Первый прототип был, по сути, экспериментальной машиной предназначенной для отработки конструкции шасси. Вооружение, радиостанция, антенна и передние ролики на нем не устанавливались.

Второй прототип ADKZ, во многом напоминавший первый, был собран в 1937 году. Различия заключались в доработке корпуса, который приобрел более гармоничные формы. По бортам и на корме появились дополнительные бронедетали сложной обтекаемой формы, также изменилась форма крыльев с характерными “утопленными” внутрь фарами. На лобовом листе башни, между шаровыми установками пушки и пулемета, разместили небольшой прожектор с бронекрышкой, который часто принимают за защитный кожух вентилятора.

В наклонном бронелисте крыши появилась дополнительная секция люка, а на крышке люка механика-водителя установили колпак круглой формы. В целом, испытания обоих образцов ADKZ прошли успешно, но в 1937 году на вооружение уже был принят четырехосный бронеавтомобиль ADGZ, обладавший колесной формулой 8х8. Правда, армия до весны 1938 года получила только 12 машин этого типа, которые затем перешли в собственность вермахта, и от строительства трехосных бронемашин отказались.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ ADKZ образца 1937 г.

БОЕВАЯ МАССА 4000 кг (пустой) 7000 кг (с полной нагрузкой)

ЭКИПАЖ, чел. 3-4

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 4765 Ширина, мм 2400 Высота, мм 2416 Клиренс, мм 300

ВООРУЖЕНИЕ одна 20-мм пушка Solothurn и 7,92-мм пулемёт Schwarzloze в башне

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 14,5 мм борта — 11 мм корма корпуса — 9 мм башня — ? крыша — 6 мм днище — 6 мм

ДВИГАТЕЛЬ Austro-Daimler, бензиновый, 6-цлиндровый, мощностью 108 л.с. при 2500 об\мин.

ТРАНСМИССИЯ механического типа: 6-скоростная КПП (3+3)

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6х6: колеса задних мостов двускатные, размер шин — 8,25х20 дм, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах СКОРОСТЬ 75 км\ч по шоссе

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Уклон 60% Высота стенки, м 0,40 Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались