Light Car Patrol

Лёгкий патрульный бронеавтомобиль

Официальное обозначение:

Альтернативное обозначение: Light Car Patrol

Начало проектирования: 1916 г.

Дата постройки первого прототипа: 1917 г.

Стадия завершения работ: построена небольшая серия.

В 1916 году австралийскими инженерами, по заказу собственной армии которая решила не дожидаться очередных «подачек» из метрополии, была разработана собственная модель бронеавтомобиля. Рассказывает wofmd.com По форме корпуса и общей концепции машины напоминали французские Peugeot образца 1915 года. Предположительно, толщина бронирования составляла около 6 мм.

Вооружение состояло из одного 7,62-мм пулемета Colt model 1895. Экипаж состоял из 2-3 человек. Собственными силами австралийцам удалось построить небольшую серию бронеавтомобилей, известными сейчас как Light Car Patrol. По меньшей мере можно точно говорить о трех-четырех машинах, одна из которых оснащалась башней, а вторая П-образным щитом. Другая часть машин вообще не оснащалась никакими надстройками на крыше корпуса.

Бронеавтомобили готовили для действий на театрах боевых действий 1-й Мировой войны. В частности, с 1917 года австралийские Light Car Patrol использовались экспедиционными силами в составе 1st Armoured Car Battery воевавшей против турок и поддерживающих их арабских племен на западной границе Египта, а также на территории Восточной Африки. Дальнейшая судьба австралийских бронеавтомобилей не выяснена.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Light Car Patrol обр.1916 г.

БОЕВАЯ МАССА ~3000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 2-3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ~4000 Ширина, мм ~1800 Высота, мм ~2500 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 7,62-мм пулемет Colt

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?

БРОНИРОВАНИЕ ?

ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2, передние колеса одинарные, задние колеса сдвоенные шины пневматические, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ ?

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались