НАТО перехватил 3 военных истребителя России

Перед Новым годом военные истребители Российской Федерации по какой-то причине все чаще начали появляться на территории НАТО. Безусловно, Альянс их перехватывал, так как пилоты не выходили на связь.

На предыдущей неделе летательные аппараты Альянса патрулировали воздушное пространство около стран Балтии. Они целых два раза поднимались, чтобы идентифицировать военные самолеты РФ, передает wofmd.com со ссылкой на доклад Министерства обороны Литвы. Все началось чуть более недели назад, когда истребитель НАТО перехватил целых 2 самолета России «СУ-27». Они направлялись в Калининград со стороны материковой части РФ. У этой техники были выключены бортовые транспондеры.

Они не только не представили Альянсу своих планов полета, но даже не стали выходить на радиосвязь с региональным центром управления воздушным пространством. Через 3 дня самолет НАТО перехватил еще одну технику Российской Федерации. Это было разведывательное судно «ИЛ-20». В этот раз данное судно поддержало связь с центром управления, хотя Альянс все равно решил проверить эту технику. К сожалению, подробности неизвестны. Скорее всего, если Россия не подняла шумиху, значит этот самолет продолжил свой полет.