McDonnell Douglas EA-3 SKYWARRIOR

Разработчик: McDonnell Douglas
Страна: США
Первый полет: 1958
Тип: Палубный самолет РЭБ

Одной из важнейших специальностей «Скайуорриора» стало обнаружение РЛС противника и постановка им активных помех. Первый такой самолет YA3D-1Q был передан в эскадрилью VAH-123. Рассказывает wofmd.com На его базе фирма создала серийный самолет радиоэлектронной борьбы (РЭБ), получивший обозначение A3D-2Q (ЕА-3В). На месте бомбоотсека организовали герметичную кабину для четырех операторов, работать в которой они могли без кислородных масок на высоте почти 11000 м. На правом борту располагались входная дверь и три квадратных иллюминатора. Самолет имел станцию радиотехнической разведки, передатчик ответных помех, автоматический пеленгатор и РЛС бокового обзора, обтекатель антенны которой, установленный под фюзеляжем, стал характерным признаком данной модификации. Первый полет самолет совершил 10 декабря 1958 г., всего выпустили 24 машины. Ранние A3D-2Q строились с острыми носами, кормовой пушечной установкой и обтекателем антенны станции ее наведения на вершине киля. По мере совершенствования аппаратуры РЭБ ее антенны, ранее располагавшиеся на фюзеляже, удалось разместить внутри. Самолет имел увеличенную дальность полета и возможность дозаправки в воздухе. На вооружение эскадрильи VQ-1 машины начали поступать с сентября 1959 г., кроме того, они эксплуатировались в VQ-2. При нахождении ударных авианосцев в передовых районах на них базировались 1-2 самолета РЭБ.

Одной из самых важных стала работа «Небесных воинов» в качестве самолетов РЭБ в небе Вьетнама. Согласно господствовавшим тогда в ВМС взглядам, ударные машины должны были оснащаться средствами постановки помех, а «китам» следовало лишь поддерживать их своей аппаратурой. Поэтому, как правило, ЕА-3В следовали вне боевых порядков и не входили в зону досягаемости вьетнамской ПВО. В целом ряде случаев американцам удалось серьезно затруднить работу РЛС противника, а также сорвать пуски ЗУР. Эти «Скайуорриоры» вели также электронную разведку, использовались в качестве ретрансляторов и, несмотря на наличие у флота более совершенного постановщика помех ЕА-6, продолжали выполнять боевые вылеты до конца конфликта.

Через 26 лет после завершения боев во Вьетнаме способности ЕА-3 были востребованы в другой части планеты. В январе-марте 1991 г. самолеты из эскадрильи VQ-2 приняли участие в операции «Буря в пустыне», где вели электронную разведку. К тому времени эксплуатация «Скайуорриоров» с палуб прекратилась, поэтому одно звено в составе трех ЕА-3В и одного ТА-ЗВ действовало с авиабаз в Саудовской Аравии и Бахрейне, а другое — с острова Крит. Потерь они не имели.

 EA-3А  первый вариант самолета.
 EA-3В  основная серийная модификация.
 RA-3B  самолет фоторазведки.
 EКA-3В

 модификация разработанная для войны во Вьетнаме, с двойной ролью — самолета РЭБ и самолета-заправщика.

 ERA-3

 модификация самолета в роли электронного агрессора, для теста электронного оборудования Флота США.

Модификация   EA-3B
Размах крыла, м   22.10
Длина самолета,м   23.27
Высота самолета,м   6.95
Площадь крыла,м2   75.43
Масса, кг  
  пустого самолета   18685
  нормальная взлетная   27939
  максимальная взлетная   35381
Внутренние топливо, л   16701
Тип двигателя   2 ТРД Pratt Whitney J57-P-10
Тяга, кН  
  нефорсированная   46.71
  форсированная   55.16
Максимальная скорость, км/ч   1030
Крейсерская скорость, км/ч   837
Перегоночная дальность, км   4665
Практическая дальность, км   3380
Скороподъемность, м/мин   1097
Практический потолок, м   12495
Экипаж, чел   3 + 4 оператора