Panserbil 22 \ Panserbil 23

Помимо бронеавтомобиля Panserbil 21 норвежская армия, предположительно в 1940 году, получила два бронированных грузовика на базе шасси коммерческих грузовиков Chevrolet. Рассказывает wofmd.com  По большому счету это было не столько бронеавтомобили, в привычном для нас понимании этого слова, а бронетранспортеры.

Неизвестно, знали ли норвежцы о богатом испанском опыте по производству боевых машин такого типа, но в обоих случаях хорошо прослеживаются определенные аналогии. Базой для модели Panserbil 22 трехосный послужил грузовик Chevrolet с колесной формулой 6х4, на который устанавливался бронекорпус простой формы, полностью защищавший лишь водительскую кабину. Лолбовой радиатор двигателя защищался бронированным жалюзи, типовым для всех моделей норвежских кавалерийских бронемашин. С левого борта капота также выполнили по два дополнительных люка, использовавшихся как для охлаждения силовой установки, так и для доступа к двигателю. Справа от места водителя устанавливался 7,62-мм пулемет Colt в бронированном кожухе.

Транспортный отсек представлял собой открытую сверху бронированную коробку. Внутри имелась возможность разместить 6-8 солдат в качестве десанта. Для обзора имелось по одному люку в лобовом листе и по бортам кабины. В транспортном отсеке, сразу за кабиной водителя, на штыре монтировался 12,7-мм пулемет Colt. В укладке перевозилось ещё два пехотных пулемета Madsen и две 6,5-мм винтовки Krag-Jørgensen. Предположительно Panserbil 22 мог нести легкое орудие калибра 37-мм или 57-мм вместо крупнокалиберного пулемета. Ходовая часть осталась без изменений: передние колеса одинарные управляемые, задние колеса сдвоенные ведущие, шины непротектированные, подвеска на листовых рессорах.

Модель Panserbil 23 выглядела несколько скромнее и больше походила на шведские аналоги типа Panasrbil fm/31. В качестве базового шасси также был выбран 1,5-тонный грузовик Chevrolet, но с колесной формулой 4х2. Этот образец отличался от Panserbil 22 более высокими бортами, хотя двухосная ходовая часть была рассчитана на меньшие нагрузки. Вооружение состояло из одного 7,62-мм пулемета Colt, установленного в лобовом бронелисте кабины справа от места водителя. Ходовая часть включала: передние управляемые колеса, ведущие задние колеса, шины непротектированные, подвеска на листовых рессорах.

Обе бронемашины были переданы в состав Akershus Dragonregiment Nr.2 и весной 1940 года находились в окрестностях Gardermoen. Предположительно в этот же период Panserbil 22 и Panserbil 23 получили трехцветный (или даже четырехцветный – черно-белые фотографии не дают точного представления) камуфляж. Степень их участия в апрельских боях установить пока не удалось. Впрочем, но один из немногих сохранившихся снимков, сделанных после поражения Норвегии, запечатлён Panserbil 22 со свастикой на лобовом бронелисте. Таким образом, можно предположить, что Panserbil 22 был захвачен немцами в исправном состоянии, а Panserbil 23 был уничтожен. Дальнейшая судьба сохранившейся бронемашины неизвестна.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АРМЕЙСКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Panserbil 23 образца 1940 г.

БОЕВАЯ МАССА около 5000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 2+6

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ? Ширина, мм ? Высота, мм ? Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 7,62-мм пулемет Colt и три винтовки Krag

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — ? борт корпуса — ? корма — ? крыша — ? днище — ? башня — ?

ДВИГАТЕЛЬ бензиновый

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2: колёса одинарные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ ?

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ ?