Звезда недели : Kiritani Mirei

День рождения

Знак зодиака: Змея, Стрелец 

Имя: 桐谷美玲 (きりたに みれい)/ Kiritani Mirei

Профессия: актриса, модель
Агентство: Sweet Power
Место рождения: Чиба, Япония
Рост: 167 см
Вес: 45 кг
Группа крови: A
Семья: родители, старший брат; муж актер Миура Шохей
Образование: Chiba High School
Хобби: музыка
Специальность: фортепиано
Мирэй с детства любила футбол, вся её семья является большими поклонниками этого вида спорта. Её семья живёт недалеко от пляжа, и в летнее время Мирэй с отцом и братом играла там в футбол. Рассказывает wofmd.com
Киритани не слишком хорошо училась в школе, тяжелее всего ей давались точные науки, такие как математика, физика и т.д. Однако, она была чуть ли не одной из лучших учениц по таким предметам, как японский и английский языки, литература.
В 2006 году, учась в средней школе, Мирэй дебютирует как актриса в дораме «Kissho Tennyo». До своего официального дебюта она подрабатывала помощником тренера по регби. Далее Мирэй становится эксклюзивной моделью журнала «Seventeen».
В апреле 2008 года поступила в университет Феррис на факультет коммуникаций, где основными предметами являются лингвистика и психология.
В 2010 году впервые исполнила главную роль в фильме «Ongakubito». 31 августа 2011 года она закончила сотрудничество с журналом «Seventeen», проработав там больше пяти лет.
В декабре 2012 года заняла 12-е место в рейтинге «100 самых красивых актрис мира», который публикуется каждый год независимыми критиками из Америки на сайте TC Candler. В своё время в этот же список попали Хамасаки Аюми, Уэто Ая, Нозоми Сасаки, Ишихара Сатоми.
20 марта Киритани Мирэй сообщила в своём официальном блоге, что она закончила университет Ferris, также поблагодарила своих родителей, брата и друзей за то, что они поддерживали её всё это время.
20 апреля 2015 года объявила, что заканчивает своё сотрудничество с журналом No-No. В этом же году ей предложили роль в фильме совместного производства США и Японии «Heroine Shikkaku «, съёмки которого проходили в Соединённых Штатах Америки. 16 февраля 2016 года она присутствовала на конференции по рекламированию марки часов «Angel Heart», где она призналась, что хотела бы завести детей до исполнения 30 лет. Актриса ответила в шутливой форме: «У меня осталось четыре года, нужно торопиться».
Интересные факты.
— Любимый вид спорта — футбол.
— Является поклонницей футболиста Джефа Юнайтеда.
— До 12 лет жила в Осаке, затем переехала с семьёй в префектуру Чиба.
— С детства любит покемона.
— Не смотря на то, что Мирей очень худая, она признаётся, что ест очень много. У неё никогда не было проблем с кожей и лишним весом.