Ford Armored Car

Легкий бронеавтомобиль

В 1930-е гг. военная администрация Гонг-Конга, в инициативном порядке, приступила к разработке собственного бронеавтомобиля. Рассказывает wofmd.com Работы ограничилось постройкой лишь двух опытных образцов, но в целом проекты импровизированных бронемашин получились на высоком уровне.

В качестве основы была выбрана ходовая часть коммерческого грузового автомобиля Ford с колесной формулой 4х2 (ведущий мост задний со сдвоенными колесами, передние управляемые колеса одинарные). На стандартную раму устанавливался различные бронированные корпуса, которые условно можно было разделить на два типа: — низкий, с вращающейся четырехгранной башней и верхним люком над боевом отделением; — высокий, с пологой надстройкой.

Сведения о тактико-технических данных этих машин отсутствуют. Толщина бронирования вряд ли превышала 8-9 мм. Вооружение состояло из одного-двух переносных пулеметов калибра 7,62-мм или 7,71-мм. В зарубежных источниках китайские бронемашины имеют название Ford Armored Car.

После оккупации Гонг-Конга японцы захватили обе бронемашины и ввели их в состав своей армии. На фронте Ford не использовались — их задачей, как и ранее, стало патрулирование и боевое охранение в городе. Осенью 1945 года обе машины вновь перешли в руки китайских властей. После этого следы бронеавтомобилей Ford теряются.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Ford образца ? г.

БОЕВАЯ МАССА ?

ЭКИПАЖ, чел. 3-4

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ? Ширина, мм ? Высота, мм ? Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один-два пулемета

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметные прицелы

БРОНИРОВАНИЕ ?

ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2; колеса односкатные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ ?

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались