“Ebro”

Импровизированный бронеавтомобиль

Официальное обозначение: “Ebro”

Альтернативное обозначение:

Начало проектирования: 1936 г.

Дата постройки первого прототипа: 1936 г.

Стадия завершения работ: построено 8 экземпляров.

Гражданская война в Испании породила на свет великое множество импровизированных бронемашин, большая часть из которых осталась в единичных экземплярах. Рассказывает wofmd.com Однако, существовали весьма любопытные образцы выпускавшиеся небольшими сериями. При этом, назвать их импровизированными можно было с трудом. Одни из таких машин были собраны в конце 1936 — начале 1937 гг. в Сарагосе на неизвестном предприятии и сейчас известны под названием Ebro, по надписи на их бортах.

Первые два экземпляра имели поистине впечатляющий дизайн корпуса с резко выделяющейся носовой частью капота, которая придавала этим машинам характерный “орлиный профиль”. Корпус бронировался очень тщательно и имел полную защиту ходовой части, включая цепи для защиты шин от бутылок с горючей смесью. На крыше устанавливалась одноместная башня с одним пехотным пулеметом. Позади неё находилось два вентиляционных люка. По бортам имели амбразуры для стрельбы из легкого оружия. Полных данных о бронировании не сохранилось. Возможно, корпус был изготовлен из неброневых листов стали толщиной 5-9 мм. В качестве базового шасси использовались коммерческие грузовики неустановленного типа с колесной формулой 4х2.

Оригинальная форма корпуса как раз стала причиной, по которой бронемашины Ebro первой модели не стали выпускать дальше. Из-за сложной формы носовой части сборка и отделка требовала значительных трудозатрат, а фронт был всё ближе. Кроме того, штатное вооружение из одного пулемета выглядело явно слабым. Вторая модель получила значительно измененную бронировку моторного отсека, более простую в изготовлении. Для лучшего охлаждения двигателя на бортах капота появилось по три щели для входа воздуха. Задняя часть корпуса приобрела закругленный вид, а конструкция башни немного изменилась в сторону увеличения размеров и установки верхних бронелистов.

Вооружение из одного башенного пулемета сохранилось, но в бортах корпуса были сделаны более широкие амбразуры, позволявшие без труда вести огонь из дополнительных пулеметов. К началу 1937 года успели построить две таких машины, а всего в Сарагосе собрали 8 бронеавтомобилей нескольких типов. Вместе с Ebro первой модели они были направлены на Арагонский фронт и успели принять участие в сражении у Теруэля. Если принять во внимание эти факты, служба бронеавтомобилей типа Ebro (возможно не всех) продолжалась до начала 1938 года. Дальнейшая судьба этих машин остается неизвестной.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ AB-Lacre обр.1921 г.

БОЕВАЯ МАССА ~6000-7000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 6-7

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ~7000 Ширина, мм ~2000 Высота, мм ~3000 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 7-мм или 8-мм пулемет в башне

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — ? борт корпуса — ? корма корпуса -? крыша — ? днище — ?

ДВИГАТЕЛЬ бензиновый

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2; шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ ?

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались