Praga L

Армейский бронеавтомобиль

Официальное обозначение: Praga L

Альтернативное обозначение: ?

Начало проектирования: 1921 г.

Дата постройки первого прототипа: 1922 г.

Стадия завершения работ: построен один экземпляр, ограниченно использовался армией до 1925 г.

После развала Австро-Венгерской Империи, случившемся в ноябре 1918 г., на её бывшей территории образовалось несколько независимых стран.

Одной из них была Чехословакия, практически сразу же перешедшая под крыло “тетушки Антанты”. Относительно мирное разделение привело к тому, что чехословацкая армия получила в своё распоряжение немало австро-венгерского стрелкового вооружения, к которому позднее прибавилось английское, итальянское и французское. Гораздо хуже дела обстояли с бронетанковой техникой. В 1919-1921 гг. Чехословакия получила семь танков Renault FT-17, которые на протяжении 10 лет составляли основу её танковых сил.

Из бронеавтомобилей имелось всего два далеко не новых итальянских Lancia IZ, закупленных в 1918 г. и эксплуатировавшихся до 1921 г. включительно. Разумеется, такое положение дел совершенно не устраивало армейское командование, которое обратилось с техническими требованиями к собственным фирмам, тем более что чехословацкая производственная база позволяла достаточно быстро наладить серийное производство боевых машин. Одним из первых бронеавтомобилей построенных в Чехословакии стал Praga L. Его проектирование началось в 1921 г. и на следующий год прототип поступил на ходовые испытания. Бронеавтомобиль был создан на основе шасси коммерческого грузовика Praga L 7-й серии, на который устанавливался металлический каркас.

Корпус собирался из листов броневой стали толщиной 6 мм и имел резко выраженные граненые формы. Для улучшения защиты ходовой части колеса имели шины из твердой резины. Вооружение бронеавтомобиля состояло из одного 7,92-мм пулемета MG 08 и 37-мм пушки L\27 установленных во вращающейся башне цилиндрической формы. Испытания бронеавтомобиля Praga L несколько разочаровали армейскую комиссию. Не обладая полноприводным шасси машина с трудом передвигалась по бездорожью. Ухудшению ходовых характеристик также способствовали шины из твердой резины.

Кроме того, более удачным оказался бронеавтомобиль созданный на базе грузовика Fiat, так что о серийном производство Praga L речи уже не шло. Единственный образец был куплен армией по цене 539.000 крон и получил военный номер “15”. Он честно отслужил до 1925 г., после чего был отправлен в школу водителей. В 1932 г. бронеавтомобиль Praga L разобрали на металл.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Praga L образца 1922 г.

БОЕВАЯ МАССА 5000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 4

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 5100 Ширина, мм 1940 Высота, мм 2550 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ одна 37-мм пушка и 7,92-мм пулемет Schwarzloze MG.08

БОЕКОМПЛЕКТ 100 снарядов и 5000 патронов

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптические прицелы

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 6 мм борт корпуса — 6 мм корма корпуса — 6 мм башня — 6 мм крыша — ? днище — ?

ДВИГАТЕЛЬ SV Praga, бензиновый, 4-цилиндровый, жидкостного охлаждения, мощностью 44 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2: колёса одинарные, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ 40 км\ч

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 200 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ