Leyland Armored Car \ Armored Car Mk.III

Армейский бронеавтомобиль

Официальное обозначение: Leyland Armored Car

Альтернативное обозначение: Leyland A.L.V. Armored Car, Armored Car Mk.III

Начало проектирования: 1935 г.

Дата постройки первого прототипа: 1936 г.

Стадия завершения работ: в общей сложности собрано 4 бронеавтомобиля, эксплуатировались ирландской армией до начала 1980-х гг.

В начале 1930-х гг. была ирландской армией инициирована постройка бронеавтомобиля, который должен был заменить машины устаревших типов. Одним из важных условий было использование шасси автомобилей, производимых в Ирландии, чтобы избежать зависимости от зарубежных комплектующих. В качестве основы выбрали ходовую часть трехосного грузовика Leyland с колесной формулой 6х4. Рассказывает wofmd.com

Колеса переднего моста были одинарными, колеса двух задних мостов — сдвоенные. Шины пневматические, подвеска на листовых рессорах. На раму ходовой части был установлен бронекорпус с толщиной броневых листов от 7 до 15 мм. Конструкция корпуса была во многом аналогична шведскому «ландсверку», поскольку в качестве прототипа был выбран именно L-180. В передней части, под бронированным капотом, устанавливался бензиновый 6-цилиндровый Leyland “Terrier” мощностью 80 л.с. и трансмиссия от грузовика с демультипликатором. Ручная коробка передач позволяла двигаться на 4-х скоростях вперед и на 2-х скоростях задним ходом.

Для лучшего охлаждения в лобовом листе капота и по его бортам выполнили вырезы под установку жалюзи. Доступ к агрегатам силовой установки обеспечивался через два люка на крыше моторного отсека. Из-за более длинной колесной базы соответственно увеличиалсь длина боевого отделения, которое было совмещено с отделением управления. Компоновка Leyland Armored Car также практически полностью заимствовалась от «ландсверка» с двумя постами управления: спереди размщалось места водителя (справа) и пулеметчика (слева), за ними находились места для командира машины и второго водителя. Посадка экипажа машины производилась через две большие двери в бортах корпуса. Рядом имелись крепления для инструкментов и ящиков с запасными частями.

В виду нехватки броневого проката и производственных мощностей первый прототип оснащался двумя башнями от старого бронеавтомобиля Peerles Armored Car, постепенно снимаемых с вооружения. Соответственно, первоначальное вооружение состояло из двух 7,71-мм пулеметов Vickers. Испытания первого опытного образца (номер ZC 773), проведенные в середине 1930-х гг., выявили несколько существенных недостатков, но в целом Leyland отвечал требованиям военных. Выпуск серийной продукции (всего было заказано 3 машины с номерами от ZC 774 до ZC 776) был намечен на 1936 г., но тут возник целый ряд новых проблем, связанный в первую очередь с неготовностью ирландских предприятий выпускать боевые машины, в процессе сборки которых активно использовалась сварка. Пришлось командировать одного из армейских специалистов в Великобританию, и только после его возвращения началось производство бронеавтомобилей. Все заказанные машины были получены с июля 1937 по март 1940 гг.

От прототипа они отличались видоизмененным корпусоми новыми башнями, полученными из Швеции и аналогичными тем, что устанавливались на бронеавтомобили Landsverk L-180. Вооружение Leyland усилили за счет установки 20-мм автоматической пушки и двух 7,7-мм пулеметов Madsen, один из которых монтировался рядом с орудием. Карьера у Leyland Armored Car оказалась на редкость продолжительной, хотя в боеспособном состоянии постоянно находилось не более 3-х машин. Например, к началу 1939 года ирландская армия всего 21 единицей бронетехники, среди которых было 13 Rolls Royce Armored Car, 3 Leyland Armored Car и два танка Landsverk L-60 из состава Cavalry School.

Впрочем, уже к началу 1941 года количество бронемашин среднего типа было увеличено до 13 единиц (правда сколько среди них было «лейландов» не сообщается). Всю свою карьеру Leyland Armored Car отслужили на родине. Так и не участвовав в боевых действиях эти машины в 1957 г. прошли капитальную модернизацию путем установки двигателя Ford V8 type 317 мощностью 155 л.с. Ирландцы так привыкли к ним, что даже после получения новых бронемашин «лейланды» не торопились снимать с вооружения — боевых качеств этих машин вполне хватало для выполнения охранных и полицейских функций. Три серийные машины в 1972 году вначале передали Forsea Cosanta Aituil, входившей в состав 5th Motor Squadron, но в 1979 году одна из машин «перекочевала» в 4th Cavalry squadron дислоцированный в Лонгфорде. Последние два Leyland Armored Car были окончательно списаны только в начале 1980-х гг. (!) До настойщего времени сохранилась всего одна машина этого типа, которая экспонируется в Bovington Tank Museum.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АРМЕЙСКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Leyland Armored Car образца 1936 г.

БОЕВАЯ МАССА 8000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 6370 Ширина, мм 2210 Высота, мм 2438 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ одна 30-мм пушка и два 7,92-мм пулемет Madsen

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптические прицелы

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 12 мм борт корпуса — 12 мм корма — 12 мм крыша — 7 мм днище — ? башня — 12 мм

ДВИГАТЕЛЬ Leyland Terrier, карбюраторный, 6-цилиндровый, мощностью 33 л.с. Ford V8, карбюраторный, 8-цилиндровый (после модернизации 1957 г.)

ТРАНСМИССИЯ механическая, типа Leyland, с 5-скоростной КПП (4 передачи вперед и 1 назад)

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6х4: передние управляемые колёса одинарые, задние ведущие колеса сдвоенные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ 72 км/час по шоссе

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 242 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались