Самый мощный Ford Mustang

Ford представил свою самую мощную дорожную модель — купе Ford Mustang Shelby GT500. Премьера спорткара с компрессорным мотором V8 5.2 мощностью более 700 л.с. состоялась на автосалоне в Детройте. Старт продаж запланирован на осень этого года,сообщает wofmd.com

Все детали о новинке производитель обещает раскрыть в ближайшие месяцы. На данный момент известно, что спорткар получил алюминиевый двигатель V8 5.2 с приводным нагнетателем мощностью «более 700 л.с.», что позволяет ему ускоряться от 0 до 96 км/ч за 3.0 секунды и преодолевать расстояние в 402 метра менее чем за 11 секунд.

В пару мотору предусмотрена 7-ступенчатый «робот» фирмы Tremec, передающий всю мощь мотора на заднюю ось через углепластиковый карданный вал. Как заявляют в компании, время переключения «робота» менее 100 миллисекунд. Доступно несколько ездовых режимов: «обычный», «плохая погода», «спортивный», «дрэг» и «трек». Также есть лонч-контроль с удержанием машины на старте специальным трансмиссионным тормозом.

Mustang Shelby GT500 укомплектован подвеской с измененной геометрией, активными амортизаторами MagneRide и шестипоршневыми тормозами Brembo с дисками диаметром 420 мм. Любителям скорости предлагаются два пакета опций: Handling Package, в который вошли регулируемые опоры передних стоек и спойлер с планкой Гёрни, и Carbon Fiber Track Package, предполагающий установку карбоновых колесных дисков, трековых шин Michelin Pilot Sport Cup 2, регулируемого карбонового антикрыла и сплиттера под передним бампером вместе с крылышками-канардами. При заказе Carbon Fiber Track Package придется пожертвовать задними сидениями.

Кузов новинки разработан совместно с инженерами Ford Performance. Благодаря «горбатому» капоту, вдвое большим воздухозаборникам и полностью пересмотренной передней части Shelby GT500 невозможно перепутать ни с одной другой версией Mustang.

Еще одна интересная деталь новинки — съемный алюминиевый поддон для дождя в установленной на капоте вентиляционной решетке. Спереди площадь отверстий вдвое больше, чем у Shelby GT350, что обеспечивает на 50% больший поток воздуха для охлаждения мотора и других узлов автомобиля. В масляном поддоне мотора устроена целая система перегородок, удерживающих смазку при различных ускорениях.

Особые штрихи есть и в салоне Shelby GT500. Например, аппликация из углеродного волокна на приборной панели и вставки на дверных панелях из темной замши с контрастной строчкой. В салоне установлены регулируемые сидения с замшевыми вставками, которые за доплату можно заменить гоночными «ковшами» Recaro, а также 12-дюймовая цифровая приборная панель и мультимедийный комплекс Sync3 с 8.0-дюймовым дисплеем.