Новая трековая версия седана Subaru WRX STI

Subaru представила на автосалоне в Детройте трековую версию седана WRX STI — STI S209. Это не только самый мощный серийный автомобиль марки, но и первый автомобиль из серии STI S-line, подготовленный не для внутреннего рынка Японии, сообщает wofmd.com.

Subaru WRX STI S209 построен на базе серийного седана WRX STI, основные элементы которого перенастроили специалисты Subaru Tecnica International. Уникальный седан получил ряд эксклюзивных внешних и внутренних элементов.

STI S209 укомплектовали модернизированным 2.5-литровым четырехцилиндровым «оппозитником», оснащенным увеличенной турбиной высокого давления и мощным приводным нагнетателем. Кроме того, мотор оснастили коваными поршнями и шатунами, которые легче и прочнее стандартных, более крупными топливными инжекторами,  перенастроенным модулем управления двигателем и новой выпускной системой с более крупными отполированными вручную патрубками из нержавеющей стали диаметром 101 мм.

В результате мощность агрегата выросла до 345 л.с., а крутящий момент в среднем диапазоне на 10% при 3600 об/мин. Как утверждают в компании, это позволило Subaru WRX STI S209 стать самым мощным серийным автомобилем под маркой STI. Сочетается агрегат с 6-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. Плюс ко всему седан получил центральный самоблокирующийся дифференциал, систему активного распределения крутящего момента и амортизаторы Bilstein с более жесткими пружинами, новым задним стабилизатором поперечной устойчивости и шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo спереди.

Внешне Subaru WRX STI S209 можно отличить по накладкам на переднем бампере, карбоновой крыше, заднему крылу и значкам «S209». В салоне седана установлено D-образное рулевое колесо с логотипом STI, передние спортивные сидения Recaro с серебристыми декоративными вставками, шильдик с индивидуальным номером автомобиля на центральной консоли. На приборной панели и подголовниках сидений красуются значки «S209».

Subaru WRX STI S209 для американского рынка выпустят тиражом 200 единиц в двух цветовых сочетаниях: WR Blue Pearl с серебристыми колесными дисками и Chrystal White Pearl с колесными дисками золотистого цвета. Цены на новинку объявят ближе к старту продаж.