AB-Lacre

Армейский бронеавтомобиль

Официальное обозначение:

Альтернативное обозначение: AB-Lacre

Начало проектирования: 1921 г.

Дата постройки первого прототипа: 1921 г.

Стадия завершения работ: построен один экземпляр.

Ценный опыт, полученный бельгийскими инженерами и военными в ходе создания бронемашин Mors и Minerva, перед тем, как быть окончательно утраченным в середине 1920-х гг., в первые межвоенные годы привел к созданию ещё одной модели. В отличии от остальных машин на этот раз необзодимость её появления была вызвана чисто полицейскими целями. Рассказывает wofmd.com Причиной создания бронемашины, именуемой как AB-Lacre, стала откровенно агрессивная политика Бельгии и Франции по отношению к поверженной Германии.

Как известно, немцев обязали выплатить огромнейшие репарации, которые подрывали экономику страны. В случае, если репарации не будут выплачены, союзники пообещали ввести войска в демилитаризованную Рейнскую зону и оккупировать Рур. Так оно и было сделано. В течении 1921-1923 гг. на территории западных районов Германии появились, не только французские, но и бельгийские войска. К тому времени основная часть бронемашин ушла на слом, а другая часть отправилась в Рурский угольный бассейн.

Среди них было два весьма примечательных образца –Minerva с полусферической башней и бронеавтомобиль AB-Lacre. Второй являлся скорее импровизацией, поскольку его серийная постройка не планировалась. Какая именно машина послужила основой для создания AB-Lacre сейчас сказать трудно – данное название утвердилось за этим бронеавтомобилем только в наше время, в связи с чем имеются некоторые сомнения относительно типа ходовой части. Не исключено, что вместо британских грузовиков Lacre (которых в бельгийской армии было всего три штуки)

использовался другой грузовик – например Wolseley. Впрочем, всё это лишь теория. Точно известно только следующее: ходовая часть имела колесную формулу 4х2 с задними ведущими сдвоенными колесами и амортизацией на листовых рессорах. Коробкообразный корпус собирался из листов катаной брони, которые крепились, судя по всему, на деревянной раме. За исключением верхней части капота и лобовой части кабины водителя листы соединялись под прямым углом, чтобы и упростить сборку корпуса. Сверху, на крыше, устанавливалась цилиндрическая наблюдательная башенка и верхний люк. Штатное вооружение отсутствовало. Начало конфликта было явно за союзниками.

В частности, бельгийские войска вошли в города Дуйсбург и Дюссельдорф, что вызвало массовые волнения среди шахтеров, вскоре переросшие в акты саботажа и неподчинения оккупационным властям. Прибывшие бронемашины оказалось очень востребованными, поскольку столкновения между оккупационными войсками и местным населением продолжались в течении 1921-1923 гг. и привели к гибели нескольких сотен человек.

Жесткие меры воздействия на Германию привели к тому, что в 1925 году Рур был полностью оккупирован французами, а бельгийцы через некоторое время покинули этот район. Что стало с единственным AB-Lacre так и осталось неизвестным. Вполне вероятно, что этот бронеавтомобиль был разбронирован за ненадобностью.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ AB-Lacre обр.1921 г.

БОЕВАЯ МАССА ~3000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 3-4

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ~5000 Ширина, мм ~2000 Высота, мм ~3000 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 8-мм пулемет Hotchkiss

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — ? борт корпуса — ? корма корпуса -? крыша — ? днище — ?

ДВИГАТЕЛЬ бензиновый

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2; колеса односкатные, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ ?

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались