Гоночная версия Hyundai Veloster N

На автосалоне в Детройте официально представлена гоночная версия «горячего» хэтчбека Hyundai Veloster N — Veloster N TCR. Автомобиль разработан специально для американского рынка. Первые поставки клиентам запланированы на март. Минимальный ценник — $154 905.

Хэтчбек примет участие в чемпионате IMSA Michelin Pilot Challenge 2019 года и сразится за победу с Audi RS3 LMS TCR, Honda Civic Type R TCR и Volkswagen Golf GTI TCR.

Технически Veloster N TCR на 85% повторяет победителя прошлого сезона чемпионата i30 N TCR. Обе модели разработали и построили специалисты подразделения Hyundai Motorsport. Пятидверный i30 N TCR и ассиметричный Veloster N TCR (две двери справа, одна слева) укомплектованы одним мотором — 2.0-литровым турбомотор с непосредственным впрыском, генерирующим 354 л.с. мощности и 450 Нм крутящего момента. Сочетается агрегат с 6-ступенчатой коробкой передач XTrac и передним приводом.

У гоночного Veloster композитные кузовные панели, массивное заднее антикрыло, 18-дюймовые колесные диски Braid, спортивные тормоза с шестипоршневыми суппортами и 380-миллиметровые вентилируемые диски спереди. Кроме того, хэтчбек оснастили аэродинамическим обвесом и подвеской с регулируемыми амортизаторами. В салоне установлен настраиваемый дисплей и гоночное сидение Sabelt с шеститочечными ремнями безопасности.

Продажами Veloster N TCR в США будет заниматься американская гоночная команда Bryan Herta Autosport, которая обеспечит техническую поддержку и помощь запчастями.

Hyundai Veloster нового поколения и его «заряженную» N-версию компания представила на Детройтском автосалоне прошлого года. В моторной гамме обычной версии только бензиновые моторы: 2.0-литровая атмосферная «четверка» (149 л.с.,180 Нм), сочетающаяся с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазаонным «автоматом», и 1.6-литровая «турбочетверка» (203 л.с., 264 Нм), работающая в паре с 6-ступенчатой «механикой» или с 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

«Заряженная» версия Hyundai Veloster N укомплектована 2.0-литровым бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском (278 л.с., 352 Нм) и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль оснащен активной подвеской, управляемой электроникой блокировкой дифференциала и усиленными тормозами.