В России бомбардировщики «Су-34» столкнулись в воздухе

Сегодня стало известно о том, что в очередной раз с военной авиацией страны-агрессора случилась серьезная трагедия. В российском агрессоре произошло масштабное чрезвычайное происшествие при участии истребителей-бомбардировщиков «Су-34», которые потерпели аварию на Дальнем Востоке, передает wofmd.com.

Сообщается, что Су-34 шли с моря и столкнулись в воздухе. Экипаж одного из истребителей-бомбардировщиков сумел катапультироваться, однако о точной судьбе двух экипажей в данный момент ничего неизвестно. Некоторые источники утверждают, что катапультироваться смогли оба экипажа.

Позднее в Министерстве обороны российского агрессора выступили с подтверждением факта крушение двух самолетов, который имел место быть над Татарским проливом между Сахалином и Хабаровским краем. Также есть информация о том, что вместе с пропавшими с радаров Су-34 летели еще порядка пяти самолетов.

В качестве причин столкновения военных самолетов рассматривают техническую нештатную ситуацию, а также действия самих пилотов, которые допустили погрешность в своих расчетах насчет безопасного расстояния между истребителями.