Rhino

Тяжелый бронеавтомобиль

Официальное обозначение: “Rhino”

Альтернативное обозначение:

Начало проектирования: 1941 г.

Дата постройки первого прототипа: 1942 г.

Стадия завершения работ: построено 8 экземпляров.

Задание на разработку бронеавтомобиля тяжелого типа, способного бороться с легкой бронетехникой противника, было выдано австралийским Управлением Производства Бронированных Боевых Машин в середине 1941 г. Рассказывает  wofmd.com Из расчета брался опыт боёв в Европе и Северной Африки, где те же “Humber”, вооруженные 20-мм орудиями и тяжелыми пулеметами, оказались весьма эффективными.

Поскольку заказать их в Великобритании не представлялось возможным австралийцы приняли решение спроектировать такую машину самим. Первые два бронекорпуса и башни бронеавтомобиля, названного “Rhino” (“Носорог”) были готовы в начале 1942 г. Полноприводное 4-колесное шасси и двигатели GMC Model 270 для них выбрали канадского производства, фирмы General Motors Canada. Бронирование “Rhino” было весьма мощным: в лобовой части устанавливались 30-мм бронепластины, с бортов – 11 мм. Башни с 30-мм бронированием позаимствовали от крейсерского танка “Crudaider”.

В них устанавливалась 2-фунтовая (40-мм) пушка QF2 Mk.II и спаренный с ней 7,7-мм пулемет Vickers. Экипаж состоял из 4-х человек: командира, водителя, стрелка и заряжающего\радиста. Испытания первого опытного образца “Rhino” начались в августе 1942 г., но в скором времени выяснилось, что бронеавтомобиль оказался слишком перетяжелен, а его вооружение уже не отвечает предъявленным требованиям.

Проект закрыли в начали 1943 г., впоследствии распилив прототипы на металл. На базе шасси “Rhino” был также разработан более удачный бронетранспортер, в котором использовалось шасси Model 8446. Автсралийская армия получила около 150 машин этого типа, выпущенных фирмами Peter Brothers of Sydney and the Metropolitan Gas Company of Melbourne.

Некоторые бронетрнспортеры оснащались электрическим приводом. После войны их большая часть была продана частным владельцам и переделана в самоходные краны.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЯЖЕЛОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ “Rhino” образца 1942 г.

БОЕВАЯ МАССА 8500 кг

ЭКИПАЖ, чел. 2-3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 4600 Ширина, мм 2300 Высота, мм 2600 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ 2-х фунтовая (42-мм) пушка QF2 Mk.II и спаренный с ней 7,7-мм пулемет Vickers

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 30 мм борт корпуса — ? корма корпуса — ? крыша — ? днище — ?

ДВИГАТЕЛЬ GMC mod.210, 6-цилиндровый, карбюраторный, рядный, жидкостного охлаждения; мощность 106 л.с.; рабочий объем 2695 куб.см

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х4; колеса односкатные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ ?

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались