Landsverk “Lynx”

Средний бронеавтомобиль

Официальное обозначение:Landsverk “Lynx”

Альтернативное обозначение: Pansarbil m/39, Pansarbil m/40, PV M39

Начало проектирования: 1937 г.

Дата постройки первого прототипа: 1938 г.

Стадия завершения работ: построена серия из 3 машин для Дании и 15 машин для Швеции. В 1937 году шведская фирма AB Landsverk приступила к проектированию бронеавтомобиля с высокими ходовыми качествами, который смог бы показать хорошую маневренность на местности.Рассказывает wofmd.com  Предыдущие разработки этой фирмы, как например серия трехосных бронемашин L-180\L-181\L-182, такими показателями не отличились в лучшую сторону.

Для этого требовалось разработать абсолютно новое полноприводное шасси с колёсной формулой 4х4 и двумя постами управления. Последнее можно было считать пережитком прошлого, но шведы твёрдо решили снабдить свою машину этим “преимуществом”. Первый эскизный проект бронеавтомобиля предполагал наличие небольшой одноместной башни от танка L-60, оснащенной 20-мм автоматической пушкой Madsen L/60 и спаренным с ней 8-мм пулеметом той же фирмы. Ещё два 8-мм пулемета устанавливались в передней и задней части корпуса, рядом с местом водителя.

Корпус был выполнен симметричным, поэтому 6-цилиндровый двигатель Scania-Vabis 1664 (142 л.с.) устанавливался слева в средней части машины. Полный экипаж состоял из 6 человек: командир, два водителя и три стрелка. Боевая масса – 6500-7000 кг. Максимальная скорость при движении по шоссе составляла 80 км\ч. Предполагалось, что шины будут выполнены пулестойкими. Новый бронеавтомобиль получили обозначение “Lynx” (“Рысь”), а по реестру швеской армии — Pansarbil m/39. Как ни странно, армия Швеции особого интереса к этой бронемашине поначалу не проявила.

Основным заказчиком в довоенные годы выступила Дания, которая постоянно испытывала нехватку бронетехники, но не могла себе позволить закупку и содержание её большого количества. Как раз в это время в датской армии было сформировано два бронеавтомобильных эскадрона (БАЭ) в составе кавалерийских полков. Один из них принадлежал Garderhusarregimentet и базировался в городе Naestved, а другой был в распоряжении Jydske Dragonregiment, который дислоцировался в городе Randers.

В качестве основной бронемашины тогда был выбран L-180, но поскольку его тактико-технические характеристики не полностью устроили военных были продолжены поиски более оптимального варианта. Посетив несколько фирм представители Härens Tekniske Korps остановились на двух образцах: шведском Landsverk “Lynx” и британском Alvis-Straussler AC3. После проведения сравнительных испытаний победителем был признан “Lynx”, хотя его стоимость была заметно выше – здесь большую роль сыграла скорость поставки.

Вместе с тем датчане пожелали, чтобы башня была модифицирована под установку радиооборудования, а в конструкцию бронемашины предстояло внести ещё несколько мелких доработок. По планам датской закупочной комиссии первый заказ должен был включать 18 экземпляров, которые предстояло распределить между двумя БАЭ поровну. Каждая рота бронемашин, в свою очередь, делилась на три отделения по три машины и дополнительно комплектовались мотоциклами “Nimbus”. Тем не менее, планы датской армии оказались слишком оптимистичными, поскольку средств на закупку техники не хватало.

Первый контракт, подписанный в декабре 1938 года, предполагал поставку всего 3 машин по цене 125.000 датских крон за штуку. Прибывшие из Швеции бронеавтомобили поступили в распоряжение Garderhusarregimentet в апреле 1939 года. Первые несколько месяцев эксплуатации они не имели вооружения, так как пушки и пулеметы удалось установить только к осени. Эти машины получили датское обозначение PV M39 и индивидуальные номера PV9, PV10 и PV11.

В виду того, что международная обстановка в Европе резко ухудшилась, датская армия смогла оформить ещё два контракта на 9 (в мае 1939 г.) и 6 (в феврале 1940 г.) бронеавтомобилей, после чего удалось бы завершить полное комплектование двух БАЭ, однако этого не произошло. Утром 9 апреля 1940 года немецкая армия вторглась в Данию и в течении суток оккупировала всю страну. Датские “Lynx” в боях с немцами участия не принимали и в годы оккупации использовались для поддержания порядка. После расформирования сохраненных частей датской армии, которое состоялось 23 августа 1943 года, бронеавтомобили передали немецким полицейских частям и, по некоторым данным, в конце войны служили на Восточном фронте и в Норвегии. Что касается остальных 15 машин, то они остались у производителя и впоследствии были переданы армии Швеции, где получили обозначение Pansarbil m/40.

Датчане неоднократно предпринимали попытки получить заказанную технику и в феврале 1941 года предложили оформить поставку “Lynx” под видом корабельной стали для военно-морской верфи. Шведская сторона, в свою очередь, предложила продать вместо них более старые бронемашины L-182, что было явно неравноценных обменом. Поскольку фирма Landsverk была занята другими военными заказами сборку “Lynx” провели на заводе фирмы Volvo.

В течении 1940-1943 гг. экс-датские “Lynx” периодически привлекались для участие в маневрах, хотя большую часть времени они всё же провели на заводе. Все шведские бронемашины комплектовались 20-мм пушками Bofors. После войны устаревшим “Lynx” тоже нашлось место. В 1956 году 13 бронеавтомобилей шведской армии (серийные номера 227-235 и 303-308) были проданы Доминиканской Республике, где эксплуатировались достаточно долгое время. Примечательно, что тактические номера у этих машин остались шведскими. Не исключено, что доминиканские “Lynx” принимали активное участие в подавлении революции 1965 года и последовавшей за ней гражданской войной. В настоящий момент состояние этих бронемашин остается неизвестным.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Landsverk «Lynx» образца 1938 г.

БОЕВАЯ МАССА 7825 кг

ЭКИПАЖ, чел. 6

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 5210 Ширина, мм 2250 Высота, мм 2150 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ одна 20-мм Bofors или Madsen L/60 и три 7,92-мм пулемета Madsen

БОЕКОМПЛЕКТ 195 снарядов и 2160 патронов

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный и телескопический орудийный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 13 мм борт корпуса — ? корма корпуса — ? башня — 13 мм крыша — ? днище — ?

ДВИГАТЕЛЬ Scania-Vabis type 1664, карбюраторный, 6-цилиндровый, рабочим объёом 7750 см.куб., мощностью 142 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа: 5-ступенчатая коробка передач, демультипликатор, карданный вал, механические тормоза

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2: колеса одинарные, шины бескамерные пулестойкие, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ 80 км\ч по шоссе

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 200 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ ?