Обновленный Ford Mondeo

В семействе Ford Mondeo появился универсал с гибридной силовой установкой. Обновленное семейство с модернизированной гаммой двигателей и новым восьмидиапазонным «автоматом» марка представила на автосалоне в Брюсселе. Сообщает wofmd.com На европейском рынке обновленные седан, универсал и хэтчбек Mondeo появятся в марте этого года.

Внешне семейство практически не изменилось. Из отличий — модернизированные бамперы, перерисованная радиаторная решетка, другие секции противотуманных фар и новые блоки светодиодных дневных ходовых огней. Автомобили версии Titanium можно будет отличить по горизонтальным хромированным планкам, оспортивленные варианты ST-Line — по черной отделке, а автомобили Vignale — по серебристой букве «V» на радиаторной решетке. В салоне обновление коснулось только отделочных материалов, а в дизельных модификациях место обычного рычага переключения коробки передач заняла шайба селектора трансмиссии.

В моторную гамму обновленного Ford Mondeo вошел дизельный 2.0 EcoBlue мощностью 150 и 190 л.с. В пару мотору предусмотрен новый восьмиступенчатый «автомат» Ford, который адаптирует схемы переключения передач к стилю вождения и дорожным условиям. В качестве альтернативы «автомату» предлагается шестиступенчатая «механика». Автомобилям с механической коробкой  положен полный привод. Также для модели доступны 2.0-литровый «дизель» мощностью 120 л.с. и 165-сильный бензиновый мотор 1.6 EcoBoost.

Гибридная модификация укомплектована силовой установкой, в составе которой 2.0-литровый бензиновый мотор (187 л.с.), работающий по циклу Аткинсона, электромотор и литий-ионный аккумуляторный блок емкостью 1.4 кВт ч. Средний расход гибридного седана составляет 4.2 литра для седана, универсала — 4.4 литра.

В списке стандартных систем помощи водителю адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, система распознавания дорожных знаков и мультимедийный комплекс SYNC 3 с восьмидюймовым экраном.