Лимитированная версия Aston Martin DBS Superleggera

Компания Aston Martin выпустила лимитированную версию спортивного купе DBS Superleggera — DBS Superleggera TAG Heuer Edition, сообщает wofmd.com Специальное издание разработано в сотрудничестве со швейцарским производителем часов TAG Heuer. Тираж ограничат 50 единицами.

Об объединении вокруг совместного проекта TAG Heuer и Aston Martin объявили в марте 2018 года. Сейчас клиенты обоих брендов получили возможность приобрести новое купе лимитированной серии и наручные часы с темой Aston Martin.

Aston Martin DBS Superleggera TAG Heuer Edition предлагается в единственном цвете кузова Monaco Black и с карбоновыми деталями экстерьера. У купе красные тормозные суппорты, шины Pirelli и отделанный черной кожей и алькантарой салон с контрастной красной строчкой. На принадлежность автомобиля к специальной серии указывают логотипы TAG Heuer на передних крыльях и такой же красный логотип на передних сидениях. В комплекте со специальным купе владельцы получат уникальные часы от TAG Heuer.

«Двухдверка» укомплектована стандартным Twin-Turbo 5.2-литровый V12 5.2. Отдача агрегата — 715 л.с. и 900 Нм крутящего момента. С места до 96 км/ч заднеприводное купе разгоняется за 3.4 с, развивая максимальную скорость 340 км/ч.

Официальные цены на новинку пока не объявлены. Для сравнения стандартная версия DBS Superleggera на американском рынке стоит более $300 тысяч.