Pantserwagen Wijnman

Легкий бронеавтомобиль

Официальное обозначение:

Альтернативное обозначение: Pantserwagen Wijnman

Начало проектирования: 1934 г.

Дата постройки первого прототипа: 1934 г.

Стадия завершения работ: построено 12 экземпляров.

Так уж сложилось, что после завершения 1-й Мировой войны такая страна как Голландия стала обладательницей одного из лучших парков боевой авиации, но при этом почти не имела танков и бронемашин.Рассказывает wofmd.com  Нельзя сказать, что шаги в этом направлении не предпринимались. Просто в оборонную концепцию военного ведомства бронетехника плохо вписывалась.

Вот и получилось, что с 1918 по 1936 год (!) на вооружении состояли старые Ehrhardt и GMC, пусть и значительно модернизированные. Но армия могла подождать — более опасным был «внутренний враг». Не секрет, что в период Великой депресии пострадали все страны Западной Европы и всевозможные бунты возникали не так уж редко. Для усиления поицейских частей по инициативе бывшего артиллерийского офицера Й.Вийнмана (J. Wijnman) был разработан бронеавтомобиль, который по основным параметрам был близок к среднему типу.

Для его создания было использовано шасси, двигатель и трансмиссия от коммерческого трехосного (6х4) автомобиля Morris, закупки которых были проведены несколькими годами ранее. Похоже, что в качестве базовой была выбрана модель Morris-Commercial D-type, в основе оно имело удлиненное гражданское шасси R-type. По другим данным это был Morris CS8 15-cwt, однако выпуск этой модели был налажен в 1934 году и в Нидерланды они попали в количестве 5 штук. Согласно британскому техническому описанию машины D-type оснащалась 4-цилиндровым нижнеклапанным двигателем EB рабочим объемом 3519 см.куб. и мощностью 50 л.с. В одном картере с четырехступенчатой коробкой передач находился двухступенчатый планетарный демультипликатор.

Задние ведущие мосты с червячными главными передачами были объединены в тележку, качавшуюся на трубчатой поперечине. Мосты подвешивались на паре перевернутых (так называемых кантилеверных) рессор с каждой стороны. Своеобразными ограничителями хода тележки выступали тяги, соединявшие собой каждый из мостов с поперечинами рамы. Тормоза с механическим приводом и вакуумным усилителем Dewandre действовали только на четыре задних колеса. Корпус бронеавтомобиля имел классическую для такого типа машин компоновку, с размещением основных автомобильных агрегатов спереди и боевым отделением сзади. Экипаж машины состоял из 3-х человек. Конструкция корпуса получилась угловатой, хотя Вийнман постарался установить почти все бронелисты под небольшими углами наклона.

О бронировании точных данных нет, но утверждается, что оно было аналогичным полицейским броневикам на шасси GMC – то есть, около 6-9 мм. Вооружался бронеавтомобиль конструкции Вийнмана двумя-тремя 6,5-мм пулеметами М.20, для которых в корпусе были сделаны амбразуры. Башню решили не устанавливать, так как это усложнило бы конструкцию. Вместо неё на крыше боевого отделения установили удлиненную надстройку со смотровыми щелями. Проект Вийнмана был одобрен и в 1932 году на предприятии Hemburg построили сразу три бронемашины. Официального обозначения у них, по всей видимости не было, но каждая из машин получила собственное имя: Buffel, Bison и Wisent (Бык, Бизон и Зубр). Армия не проявила заинтересованности к этим перетяжеленным и откровенном слабым бронеавтомобилям, поэтому все три машины были переданы полиции.

Надо сказать, пополнение пришлось очень кстати. Принято считать, что Великая Депрессия, наложившая тяжелый отпечаток на Европу и Америку, закончилась в 1932-1933 гг., когда экономика крупных стран вышла из рецессии. Однако положение рабочих оставалось по-прежнему очень тяжелым. В то время в Голландии была большая безработица и нищета. Рабочие пытались активно протестовать, что в конечном итоге привело к массовым беспорядкам по всей стране. Самое сильное сопротивление оказали жителя квартала Jordaanoproer в Амстердаме. Начало было положено 4 июля 1934 года, когда полиция остановила и стала разгонять демонстрацию безработных.

В ответ полетели булыжники и стали строится баррикады, а спустя сутки в квартале начались самые настоящие уличные бои. Полиции ничего не оставалось, как запросить помощь у армии, а также применить все имеющиеся средства, включая огнестрельное оружие и бронемашины. На улицы Амстердама прибыли три GMC и три Wijnman – по утверждениям властей их использование имело большой успех, особенно на узких улицах, где строевые и кавалерийские подразделения нередко оказывались под “обстрелом” из града камней и других тяжелых предметов, летевших с верхних этажей и крыш.

Итог этого кровавого противостояния оказался трагическим – согласно полицейским отчетам, с 4 по 9 июня было убито 5 и тяжело ранено 56 человек, в том числе, 8 полицейских и 1 солдат. В последующие годы бронемашины Wijnman несли охранную и патрульную службу, изредка участвуя в армейских учениях. К маю 1940 года они находились на хранении (предположительно) и в боевых действиях против Германии участия не принимали. После оккупации страны Wijnman были разобраны на металл.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Wijnman образца 1932 г.

БОЕВАЯ МАССА ~4000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 2

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ? Ширина, мм ? Высота, мм ? Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ два-три 6,5-мм пулемета М.20 в корпусе

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметные прицелы

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — ? борт корпуса — ? корма корпуса — ? крыша — ? днище — ?

ДВИГАТЕЛЬ Morris EB, бензиновый, 4-цилиндровый, рабочим объемом 3519 см.куб., мощностью 50 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа: 4-скоростная коробка передач и двухступенчатым планетарным демультипликатором

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6×4 или 4х2: шины бесамерные, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ ~30 км\ч по шоссе

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ~100 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались