Раллийный Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport

Компания Porsche выпустит раллийный автомобиль на базе нового гоночного купе 718 Cayman GT4 Clubsport. Ралли-кары примут участие в сезоне 2020 года, сообщает wofmd.com .

Раллийное купе подготовят по мотивам концепта Cayman GT4 Rallye, за рулем которого французский гонщик Ромен Дюма открывал заезды ралли ADAC в Германии в 2018 году. Первый демонстрационный заезд «двухдверки» состоялся в прошлые выходные на зимней трассе в ходе гонки GP Ice Race в австрийском Целль-ам-Зее. За рулем первого экземпляра ралли-кара находился австрийский гонщик Рихард Литц, занимающий третье место в мировом чемпионате FIA по гонкам на выносливость.

Трековое купе 718 Cayman GT4 Clubsport компания представила в начале января. Спорткар будет доступен в двух модификациях: Trackday для пилотов-любителей и Competition для профессиональных гонщиков. Обе модификации укомплектованы 3.8-литровым шестицилиндровым «атмосферником» (425 л.с., 425 Нм) и 6-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Купе оснастили задним механическим дифференциалом и передней подвеской от гоночного суперкара 911 GT3 Cup. Двери и задние крылья «двухдверки» изготовлены из природного волокна.

Стоимость нового трекового купе пока не объявлена. Ценник Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport в версии Trackday составляет $152 738, в версии Competition — $178 956.