Сменный трековый пакет для Aston Martin Valkyrie

Компания Aston Martin предложила владельцам 150 дорожных гиперкаров Valkyrie трековый пакет доработок AMR Track Performance Pack. Установка пакета сделает экстремальный гиперкар на кольцевой трассе на восемь процентов быстрее обычного, рассказывает wofmd.com

В представленный компанией пакет доработок вошел полный набор внешних кузовных панелей, предназначенных для улучшения характеристик автомобиля на трассе. Также трековой Valkyrie положены титановые тормоза, матово-черные магниевые колесные диски с углепластиковыми аэродинамическими колпаками и перенастроенная для езды по треку подвеска.

Как утверждают в компании, установка пакета доработок сделает гиперкар на восемь процентов быстрее на кольцевой трассе, чем стандартный автомобиль, но ездить по дорогам общего пользования на «усовершенствованной» Valkyrie нельзя. Хорошая новость в том, что элементы, вошедшие в AMR Track Performance Pack, взаимозаменяемы с «дорожными». При необходимости владелец сможет установить его на время, а затем вернуть все в начальное состояние.

Вместе с пакетом AMR Track Performance Pack компания предлагает три варианта гоночной ливреи: Spirit, Mantis и Ultimate. По желанию клиента в краску добавят 24-каратное золото. Кроме того, по заказу клиента специализированное подразделение компании разработает уникальный дизайн по программе Q by Aston Martin — Commission. На крыльях автомобиля установят титановые шильдики.

Дополнительный пакет Mokume Carbon Fiber предполагает «карбоновые украшения» для экстерьера и салона. В частности в салоне, карбоновые вставки на рулевом колесе, подлокотнике и вентиляционных отверстиях. Также предусмотрен широкий выбор цветов, узоров и отделок из алькантары, плюс шесть вариантов цвета ремней безопасности, коррелирующих с внешней окраской, а также отделку дверных карманов и подлокотников из плетеной кожи. Все комбинации цветов, материалов и дополнительные элементы декора можно заранее просмотреть со всех сторон в виртуальной реальности.

Установка трек-пакета на двигателе Valkyrie, по всей вероятности, не отразится. Суперкар комплектуется 6.5-литровым «атмосферником» V12, разработанным совместно с компанией Cosworth и дополненным тяговым электромотором. Суммарная отдача силовой установки пока не раскрыта. ДВС генерирует 1014 л.с. и 740 Нм крутящего момента.