Тюнинг-пакет для новой Toyota Supra

Тюнинг-ателье Prior Design выпустит первый пакет доработок для Toyota Supra нового поколения. Немецкие тюнеры решили установить на спорткар композитный widebody-обвес с агрессивной аэродинамикой, сообщает wofmd.com

Предварительный дизайн компонентов обвеса появился на официальной странице Prior Design в Facebook. В набор вошли расширенные крылья с вентиляционными отверстиями для лучшего охлаждения шестицилиндрового мотора, увеличенный сплиттер, новый передний бампер, капот и задний диффузор, а также большое фиксированное антикрыло, увеличивающее прижимную силу Supra.

Официальная премьера нового поколения Toyota Supra состоялась в середине января на автосалоне в Детройте. Серийная версия спорткупе построена на одном шасси с родстером BMW Z4 нового поколения и использует его основные узлы и агрегаты. Как и прежде, возрожденная Supra имеет задний привод, переднемоторную компоновку и двухместный салон. Купе укомплектовано 3.0-литровой «турбошестеркой» мощностью 340 л.с. (500 Нм) и 8-ступенчатым «автоматом» с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. С места до 100 км/ч «двухдверка» ускоряется за 4.3 с, а максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

В дальнейшем у Toyota Supra нового поколения появится версия с гибридной силовой установкой, а также «заряженная» GRMN-модификация. Кроме того, для участия в чемпионате Super GT компания построит гоночное купе на основе концепта GR Supra Super GT, разработанного подразделением Toyota Gazoo Racing. По предварительной информации, спорткар укомплектуют шестицилиндровым мотором (340 л.с., 450 Нм) и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Время разгона с места до 100 км/ч составит 3.8 секунды.