Armored Car Mk.V

Армейский бронеавтомобиль

Официальное обозначение: Armored Car Mk.V и Mk.VI

Альтернативное обозначение: Ford Armored Car Mk.V, Ford Armored Car Mk.VI

Начало проектирования: 1941 г.

Дата постройки первого прототипа: 1941 г.

Стадия завершения работ: собрано две серии бронеавтомобилей, эксплуатировались ирландской армией до 1954 года включительно.

Следом за импровизированным бронеавтомобилем Mk.IV в Ирландии приступили к постройке другой боевой машины, позднее обозначенной как Mk.V. Рассказывает wofmd.com Её спроектировали майор Дж.В.Лоулесс (J.V.Lawless) и командант А.В.Мейн (A.W.Mayne), которые решили использовать опыт, накопленный при изучении конструкции британского бронеавтомобиля Rolls-Royce и отечественного Leyland. Хотя эти машины относились к периоду Первой Мировой войны, ничего более современного, за исключением единственного Landsverk L-180, у ирландцев тогда не было.

Со снятых к тому времени с вооружения бронеавтомобилей Peerless заимствовали демонтированные башни, что позволило оснастить ими 14 новых машин. Вооружение, как и раньше, состояло единственного 8-мм пулемета Hotchkoss. Для постройки бронеавтомобилей была выбрана фирма Thomas Thompson and Son из Карлоу (Carlow). За основу было выбрано шасси коммерческого автомобиля Ford с колесной формулой 4х2 и укороченной до 122 дюймов (3100 мм) базой. Передние колеса были одинарными, задние — сдвоенные, подвеска на листовых рессорах. На машине устанавливался 8-цилиндровый бензиновый двигатель Ford мощностью 95 л.с. Лобовая часть капота защищалась бронированным жалюзи. Для доступа к силовой устанвки имелось два люка в крыше моторного отсека.

Трансмиссия включала 4-ступенчатую коробку передач, обеспечивавшей 4-скорости движения впереди и 1 заднюю скорость, карданный вал и механические тормоза. Корпус собирался из бронелистов толщиной от 7 до 12 мм при помощи сварки и болтов. Броневые листы устанавливались под рациональными углами наклона, хотя в общем плане это не сильно влияло на их пулестойкость. Компоновка Mk.VI была вполне стандартной для машин подобного типа.

Спереди размещался моторный отсек, где устанавливался 8-цилиндровый бензиновый двигатель Ford жидкостного охлаждения. Среднюю и кормовую часть, соответственно, занимало боевое отделение. Внутри него располагались места для водителя, командира и заряжающего. Обзорность обеспечивалась четырьмя смотровыми люками: в верхнем лобовом бронелисте, по бортам и в кормовом бронелисте.

На крыше боевого отделения устанавливалась высокая цилиндрическая башне в лобовом листе которой была выполнена пулеметная амбразура. Установка радиостанции не предусматривалась. Всего было собрано 6 машин типа Ford Armored Car Mk.V (регистрационные номера ZD 1736 — ZD 1741), которые служили на территории Ирландии до 1954 г. включительно, пока их не заменили на более новые бронемашины французской фирмы Panhard.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АРМЕЙСКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Ford Armored Car Mk.V образца 1941 г.

БОЕВАЯ МАССА 5000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 4470 Ширина, мм 2000 Высота, мм 2501 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 8-мм пулемет Bren в башне

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — ? борт корпуса — ? корма — ? крыша — ? днище — ? башня — ?

ДВИГАТЕЛЬ Ford V-8, 8-цилиндровый, бензиновый, мощностью 95 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа: ручная 4-ступенчатая КПП (4 скорости вперед и 1 назад), карданный вал, механические тормоза

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2: колёса одинарые, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ 72 км/час по шоссе

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 241 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались