Autoametralladora 1937

Средний бронеавтомобиль

Крайне неудачно завершившаяся для республиканцев Гражданская война в Испании привела к тому, что основная масса уцелевшей техники стала собственностью армии Франко.Рассказывает wofmd.com Среди неё имелось несколько танков и бронемашин, которые республиканцы попытались переправить за границу, однако эти попытки далеко не всего были успешными. Незадолго до этого, на заводе Hispano-Suiza & General Motors Peninsular S.A. в Барселоне, была начата сборка собственных бронемашин, основой для которых послужил советский средний бронеавтомобиль БА-6.

Корпус остался почти без изменений и собирался из листов катаной броневой стали толщиной от 4 (крыша) до 9 (лоб корпуса) мм. По компоновке он также целиком соответствовал БА-6: в передней части находился моторный отсек, в средней – отделение управления и в задней – боевое отделение. Экипаж состоял из 4-х человек. Вооружение испанского варианта отличалось от советского прототипа. Передний пулемет, установленный в лобовом листе корпуса справа от водителя сохранили, однако пушечным вооружением пришлось пожертвовать. Часть машин получила башни, снятые с подбитых, или непригодных к дальнейшей эксплуатации танков Т-26 обр.1933 г. с 45-мм пушкой 20К. Однако, большую половину бронеавтомобилей пришлось перевооружить 37-мм пушкой Puteaux в новой граненой башне. Спаренный пулемет сохранялся в обоих случаях. Советское шасси от ЗиС-5, по причине сильного износа и отсутствия надлежащего количества запасных частей, заменили на американское, от грузового автомобиля Chevrolet.

На внешнем облике бронемашины эта модернизация практически не сказалась. По наиболее достоверным данным в 1937-1939 гг. испанцы, под руководством советских инженеров, построили порядка 70 машин, присвоив им новое обозначение Autoametralladora 1937 или более полно – Autoametralladora blindado medio Chevrolet 1937. Обстоятельства их боевого применения пока не достаточно ясно. После завершения войны АМ 37 перешли в руки националистов, которые немедленно включили их в состав своих бронетанковых сил и сняли с вооружения только в начале 1960-х гг. Правда, последние 10-15 лет эти бронеавтомобили использовались в качестве учебных. Несколько машин этого типа в конце 1941 года решили отправить на Восточный фронт, куда уже отбыла “Голубая дивизия”. Интересно, что эксплуатировали АМ 37 не только испанцы, но и немцы.

В вермахте бронеавтомобили получили обозначение Pz.Kpfw.612, при этом в эксплуатации находилось сразу несколько модификаций: с 37-мм и 45-мм пушкой (соответственно, с разными башнями), пулеметный вариант, командирский вариант с демонтированной башней и одним пулеметом, а также вариант на железнодорожном ходу. Они действовали на тыловых коммуникациях, выполняя охранные функции и иногда привлекаясь к противопартизанским рейдам. Чем закончилась эксплуатация Pz.Kpfw.612 в немецкой армии пока остается неизвестным.

БОЕВАЯ МАССА около 5000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 4

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ? Ширина, мм ? Высота, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ< одна 37-мм пушка Puteaux или 45-мм пушка 20К и два 7,62-мм пулемета ДТ

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 9 мм борта корпуса и башня — 8 мм корма корпуса — 6-8 мм крыша — 4 мм

ДВИГАТЕЛЬ ?

ТРАНСМИССИЯ механическая

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6х4

СКОРОСТЬ ?

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. 20 Боевой крен, град. 15 Глубина брода, м 0,80

СРЕДСТВА СВЯЗИ ?