металлоискатель

Зачем нужен металлоискатель и как его выбрать

Металлоискатель — очень полезная вещь, которая помогает реализовать хобби по поиску сокровищ. Как все знают, земля хранит множество секретов и тайных кладов и чтобы стать обладателем одного из них, нужно приобрести такое устройство. Как правило, основной целью искателей являются монеты, значки, награды, медали, разнообразные ювелирные украшения. Не смотря на то, что большая часть находок не представляет материальной ценности, иногда попадаются и редкие исторические и хорошо сохранившиеся экземпляры, которые стоят больших денег.

Как выбрать металлоискатель

Рынок металлоискателей представлен множеством моделей, среди которых очень популярны XP Mi-4, Mars Viking, Garrett Euro ACE и другие. Однако новичок, увидев такой большой выбор, сразу теряется и выбирает исключительно по цене, чего делать не стоит. Если для человека это первый металлоискатель и до этого он никогда с ними не имел дело, то лучше остановиться на выборе недорогих моделей, которые отличаются минимумом настроек, но способны работать не хуже дорогих аналогов.

Металлоискатели различаются по таким типам как :

  • Грунтовые ;
  • Глубинные ;
  • Подводные.

Функции грунтовых металлоискателей

Особым спросом пользуются грунтовые, так как копать глубоко никто не любит, да и

XP Mi-4

XP Mi-4

зачем, если в поверхностном грунте можно найти не меньше добра.

Основными функциями этого типа металлоискателей являются дискриминатор, Пинпоинт и глубина залегания цели.

Дискриминатор — функция, которая определяет тип металла и благодаря ней можно быстро узнать, ценная вещь под землей или нет. Большинство устройств уже продается с готовыми масками дискриминаторов, настроенные на определенные цели : монеты, награды и т.д., но всегда есть возможность сделать настройку самому.

Пинпоинт — дает точное местоположение цели. Для того, чтобы узнать место копа, достаточно определить, где будет максимально громкий сигнал. Раньше такой функции не было и приходилось определять путем крестовых взмахов, находя точки пересечения сигнала.

Глубина обнаружения — металлоискатели в зависимости от типа могут делать находки до 1 метра, однако чем больше глубина, тем менее точно будет определен состав металла. Да и не каждый захочет копать яму глубиной от 50 см до 1 метра. Поэтому выбирать металлоискатели можно с максимальной глубиной до 35 см, что практически является размером штыка лопаты.