Обновленный кроссовер Kia Sportage

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage для американского рынка, где он появится весной. Автомобиль перенял черты дизайна европейского собрата, который обновился раньше, и заполучил новые опции, сообщает wofmd.com .

Обновленный Kia Sportage приобрел новую оптику, радиаторную решетку, передний бампер, воздухозаборники и защиту кузова, а также хромированный декор и новые легкосплавные колесные диски диаметром 17, 18 и 19 дюймов. Кроме того, у кроссовера перерисованная задняя оптика, задний бампер и патрубок выхлопной систему. В кузовной палитре модели появился новый цвет — серый металлик.

В салоне — сидения, обтянутые искусственной кожей SOFINO, новый дизайн рулевого колеса и дефлекторов вентиляции, беспроводная зарядка для смартфонов и стандартный 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, навигацией и модемной телематикой.

В моторной гамме 2.4-литровый GDI мощностью 185 л.с. (237 Нм) и 2.0-литровый турбомотор GDI, развивающий до 240 л.с. и лошадиных сил и 353 Нм крутящего момента. Оба двигателя сочетаются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и передним или полным приводом.

В список систем помощи водителю включены: интеллектуальный круиз-контроль с функцией Start/Stop, ассистент удержания в полосе, система предупреждения о столкновении с функцией обнаружения пешеходов, система автоматического переключения дальнего света на ближний и контроль усталости водителя.

Первые поставки на американский рынок запланированы на первое полугодие 2019 года. Цены пока не озвучены.