Panserbil 21

Кавалерийский бронеавтомобиль

Бронетанковая техника Норвегии в межвоенный период всегда была «темным пятном». Наиболее часто можно встретить упоминания лишь об одном шведском танке Landsverk L-120, проданного норвежской армии для испытаний, но так и не ставшего по-настоящему экспортным, рассказывает wofmd.com 

Собственно, на этом всё и заканчивается. Между тем, Норвегия располагала ещё несколькими бронемашинами, о которых пойдёт речь в данной статье. Незадолго до вторжения немецких войск норвежская кавалерия заказала постройку нескольких бронемашин (точное количество пока остается неизвестным) для собственных нужд. Предполагалось, что этот будут машины преследования и непосредственной поддержки кавалерийских частей, что предполагало высокие динамические характеристики. Понятно, что на разработку, или даже приобретение, специализированного шасси средств не выделялось.

Видимо, одним махом намеревались решить две проблемы – сэкономить скромные финансы и обеспечить высокие ремонтно-эксплуатационные качества. Таким образом, в качестве базового шасси предполагалось использовать коммерческие грузовики. Руководствуясь этим правилом в общей сложности изготовили два бронированных грузовика и один полноценный бронеавтомобиль. Эти машины получили армейские обозначения от РВ 21 до РВ 23, где индекс РВ означал сокращение от «Panserbil» (бронированная машина). Все три образца имели ряд отличий и по сути являлись оригинальными разработками, объединенные общей концепцией и большим углом наклона лобовых бронелистов кабины водителя и капота.

По всей видимости несколько позднее добавили бронещиты, закрепленные на крыльях передних колёс. Модель Panserbil 21 была собрана на основе 2,5-тонного трехосного грузовика Morris (колесная формула 6х4) и больше соответствовал категории «средний бронеавтомобиль». От двух других моделей его отличала измененная водительская кабина и наличие цилиндрической башни на крыше транспортного отсека. Корпус представлял собой коробку, собранную из листов катаной броневой стали, крепившихся под прямыми углами.

Для обеспечения обзора в лобовом листе кабины имелось два люка, один из которых (справа) использовался как амбразура для курсового пулеметов Colt калибра 7,62-мм. Соответственно, второй аналогичный пулемет устанавливался в башне с круговым вращением.

Внутри транспортного отсека имелась возможность перевозки 6-8 солдат, что позволяло использовать Panserbil 21 в качестве бронетранспортера. Также в укладке перевозилось три винтовки Krag-Jørgensen калибра 6,5-мм. Ходовая часть осталась без изменений: передние колеса управляемые, колеса двух задних мостов ведущие, подвеска на листовых рессорах, все колеса одинарные с непротектированными шинами.

Как сложилась карьера норвежского бронеавтомобиля достоверно не известно. Как указывается в зарубежных источниках единственный образец Panserbil 21 показал низкие ходовые и эксплуатационные качества. Причиной тому послужила высокая нагрузка на двигатель, который часто выходил из строя. По всей видимости, в процессе испытаний бронемашина подвергалась доработке корпуса и башни. В результате дальнейшие работы по «производству» подобных бронемашин были остановлены, а единственный образец впоследствии был разобран.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АРМЕЙСКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Panserbil 21 образца 1940 г.

БОЕВАЯ МАССА около 5000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 2+6

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ? Ширина, мм ? Высота, мм ? Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 7,62-мм пулемет Colt и три винтовки Krag

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — ? борт корпуса — ? корма — ? крыша — ? днище — ? башня — ?

ДВИГАТЕЛЬ бензиновый

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6х4: колёса одинарные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ ?

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ ?