Спортивная версия Volkswagen Jetta

На автосалоне в Чикаго состоялась мировая премьера «заряженной» версии седана Volkswagen Jetta седьмого поколения — Jetta GLI с мотором от Golf GTI, тормозами от Golf R и спортивной подвеской с заниженным на 15 мм дорожным просветом, сообщает wofmd.com

VW Jetta GLI основан на той же модульной платформе MQB, что и обычный седан, и укомплектован 2.0-литровой рядной «турбочетверкой» от VW Golf GTI мощностью 231 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. В пару мотору предусмотрена 6-ступенчатая «механика», а альтернативой МКПП послужит 7-ступенчатый «робот» DSG.

В базовое оснащение Jetta GLI вошел самоблокирующийся дифференциал спереди, тормозные механизмы с 340-миллиметровыми передними вентилируемыми дисками (такие же как на Golf GTI и Golf R), система выбора ездовых режимов Driving Mode Selection с тремя предустановленными и одним настраиваемым профилем, полностью светодиодная оптика, фоновая подсветка салона в десяти цветах, оригинальные 18-дюймовые колесные диски и адаптивные амортизаторы DCC для исполнения 35th Anniversary.

У Golf GTI «заряженный» седан перенял и некоторые стилистические решения. В частности, черную радиаторную решетку с «сотовым» рисунком и характерной красной полосой, задний бампер с интегрированным диффузором, двойные хромированные патрубки выхлопной системы и красные тормозные суппорты. Версии 35th Anniversary положены черные колесные диски с красной полосой, черная крыша, черные корпуса боковых зеркал и задний спойлер, а также набор специальных значков на кузове и в салоне.

Красно-черная тема продолжается и в салоне седана. Красная декоративная строчка присутствует на рулевом колесе, рычаге переключения передач, подлокотниках, сидения и напольных ковриках. В базовой комплектации – тканевая обивка сидений с серым декоративным кантом. Дополняет спортивный образ фирменный декор «Diamond flag».

Для стандартной комплектации в Volkswagen подготовили подогрев сидений, двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. За доплату доступна виртуальная «приборка», панорамная крыша, 400-ваттная аудиосистема BeatsAudio, вентиляция передних сидений и дистанционный запуск двигателя.

На американском рынке новый VW Jetta GLI ожидается этой весной. Модель будет доступна в двух вариантах оснащения, а также в версии 35th Anniversary Edition. Цены пока не объявлены.