Armored Car Mk.IV

Армейский бронеавтомобиль

Официальное обозначение: Armored Car Mk.IV

Альтернативное обозначение: GSR Ford Mk IV Armoured Car

Начало проектирования: 1940 г.

Дата постройки первого прототипа: 1940 г.

Стадия завершения работ: собрано 7 бронеавтомобилей, эксплуатировались ирландской армией до 1954 года включительно.

Летом 1940 г. когда обстановка вблизи ирландских границ обострилась до предела, генеральному штабу пришлось признать, что Кавалерийский Корпус, являвшийся основной ударной силой армии, не обладаем достаточной технической оснащенностью. Рассказывает wofmd.com В итоге, 5 июля вышло распоряжение о начале создания «The Improvised Armoured Cars» – импровизированных бронеавтомобилей. Во многом эта программа была аналогична британской.

В создании одной из первых таких машин приняли участие специалисты фирм GSR (Great Southern railway Company) и IW (Inchicore Works). Изучив имевшуюся материальную базу ирландской армии, у которой на хранении продолжали оставаться различные бронемашины, инженеры пришли к выводу, что можно будет заимствовать от них отдельные агрегатов. Получившийся проект бронеавтомобиля Mk.IV представлял собой симбиоз из элементов носовой части бронекорпуса наподобие бронеавтомобиля L-180, башни и деревянных ящиков ЗИП от Rolls-Royce Armored Car и шасси 2-тонного коммерческого грузовика Morris (номер IP2853).

Об испытаниях этой машины информации, как и фотографий, не сохранилось. Тем не менее, проект был признан успешным и следующая машина, для которой использовалось шасси 2-х или 3-х тонного грузовика Ford с 134-дюймовой базой, была принята к строительству ограниченной серией. Всего было поставлено 7 шасси (номера 1189 ZD, 1523 ZD – 1528 ZD) без кабин и кузовов, вместо которых был установлен бронекорпус простой формы. Интересной особенностью этого бронеавтомобиля было отсутствие заднего хода, что вызвало немало шуток в его адрес. Экипажи шутили, что реверс машине не нужен, поскольку ирландцы не собираются никуда бежать.

На испытаниях, проведенных в конце 1940 г., выяснилось, что из-за неравномерного распределения массы машина трудноуправляема. Ответом стало размещение в кормовой части почти тонны нагрузки, состоявшей из железных листов. Дополнительно была доработана трансмиссия. Как таковой брони на этом “бронеавтомобиле” не было – в то время в Ирландии ощущалась острая нехватка броневой стали, в результате чего корпуса изготовляли из стали повышенной твердости, что обеспечивало защиту от пуль небольшого калибра. В течении войны семь Ford Armored Car Mk.IV несли боевое дежурство, охраняя аэродромы и другие военные объекты. Первый прототип отправили на слом в 1946 г., а серийные машины – в 1954 г.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АРМЕЙСКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Ford Armored Car Mk.IV образца 1941 г.

БОЕВАЯ МАССА 3000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 5390 Ширина, мм 2000 Высота, мм 2280 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 8-мм пулемет Hotchkiss в башне

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — ? борт корпуса — ? корма — ? крыша — ? днище — ? башня — ?

ДВИГАТЕЛЬ Ford V-8, 8-цилиндровый, бензиновый, мощностью 95 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа: ручная 4-ступенчатая КПП (4 скорости вперед и 1 назад), карданный вал, механические тормоза

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2: колёса одинарые, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ 56 км/час по шоссе

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 193 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались