LP-3 \ LP-4

Легкий разведывательный бронеавтомобиль

Официальное обозначение: LP-3 \ LP-4

Альтернативное обозначение:

Начало проектирования: 1938 г.

Дата постройки первого прототипа: 1938 г.

Стадия завершения работ: построено 6 LP-3 и 8 LP-4.

На смену откровенно посредственным бронемашинам LP-1 и LP-2 австралийское командование планировало получить британские “Humber” или “Morris”, но из-за острой политической обстановки в Европе нужды колоний и доминионов вновь отошли на второй план. Рассказывает wofmd.com В такой ситуации не оставалось ничего другого, как самим взяться за разработку аналогичных машин.

В 1938 году работы по проектированию легкого разведывательного бронеавтомобиля завершились созданием довольно удачного варианта LP-3 (Local Pattern Model 3). В качестве базы была снова использована ходовая часть от грузовика Ford, имевшая колесную формулу 4х2 и двигатель V-8 мощностью 95 л.с. Конечно, логичнее было бы использовать полноприводное шасси, но тогда в Австралии подходящего образца найти не удалось. Корпус модели LP-3 в значительно мере отличался от ранних вариантов.

Боевой отсек и отделение управление остались совмещенными, однако теперь они находились в значительно более просторной “коробке”, на крыше которой устанавливался 7,71-мм пулемет защищенный полукруглым бронещитом. От башни отказались, поскольку в данном случае она не имела особых преимуществ, лишь стесняя действия стрелка и ограничивая ему обзор.

Экипаж машины состоял из 2-3 человек. К июню 1939 года было построено 6 машин LP-3, которые получили следующие названия: «Crow» (С-314), «Curlew» (С-315), «Cockatoo» (С-316), «Stingray» (С-317), «Starfish» (С-318) и «Snake» (С-319). Все LP-3 были в скором времени переданы в распоряжение 2-го бронеавтомобильного полка, недавно созданного в целях усиления бронетанковой группировки австралийской армии, но испытывавшего острую нехватку современной техники. Финальной моделью легких бронемашин австралийской разработки стала LP-4.

Внешне она практически не отличалась от LP-3, поскольку их корпуса были практически идентичными. А вот старое шасси всё же удалось заменить на полноприводное от фирмы Marmon-Herrington. Сборка бронеавтомобилей, выпуск которых ограничился 8 экземплярами, была проведена на Оружейной фабрике в Мэрибайрнонге (Marybyrnong). Машины получили номера начинающиеся с индекса “C” и названия из животного мира Австралии: C-6278 “Devil”, C-6279 “Dingo”, C-6280 “Bandicoot”, C-6281 “Porcupine”, C-6282 “Possum”, C-6283 “Pelican”, C-6284 “Wolf”, C-6285 “Wattle”, C-6286 “Warpath”. В 1940 году бронеавтомобили LP-4 поступили на вооружение австралийской армии и были распределены между обоими бронеавтомобильными полками, дислоцированными в то время в Эшфилде (Ashfield) и Хоршеме (Horsham).

Период активной эксплуатации LP-3 и LP-4 продолжался до 1942 года включительно, пока из метрополии не поступило достаточное количество машин британского и американского производства. В боевых действиях они участия не принимали. После завершения войны судьба машин серии LP оказалась незавидной – с них сняли вооружение и некоторые элементы ходовой части, бросив корпуса ржаветь без всякого смысла. Однако одну машину всё же удалось спасти и отреставрировать. В 1974 году частный коллекционер (и бывший полковник армии Австралии) по фамилии Андерсон обнаружил близ фермы Элмор (штат Виктория) корпус от LP-3 с номером С-317. Найденный им “артефакт” не имел дверей, башни, вооружения и внутреннего оборудования, но сохранился довольно неплохо. А вот шасси и двигатель были полностью развалены.

Не оставляя надежды на лучшее в 1981 году Андерсон с буквальном смысле слова вытащил со свалки ходовую часть от C-6280 и С-6821, которые сохранили лишь часть корпуса. Так было принято решение собрать один “гибридный” LP-4, но на поиски других агрегатов ушло ещё 17 лет и только в 1998 году полностью восстановленный бронеавтомобиль был представлен широкой общественности. Судя по всему, в настоящее время эта машина находится на ходу и входит в экспозицию Музея Военных Машин в Порт Аделаиде (SA Military Vehicle Museum, Port Adelaide). Позднее к нему присоединился образец на ходовой части С-6280 «Bandicoot», так что теперь австралийцы располагают уже двумя LP-4.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ LP-4 образца 1939 г.

БОЕВАЯ МАССА ~3000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 2-3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ? Ширина, мм ? Высота, мм ? Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 7,71-мм пулемет Vickers

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 9 мм борт корпуса — 9 мм корма корпуса — 9 мм крыша — ? днище — ?

ДВИГАТЕЛЬ Ford V8, карбюраторный, жидкостного охлаждения, мощностью 85 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа: 4-ступенчатая КПП и демультипликатор

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х4; колеса односкатные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ ?

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались