Новый Ford Focus ST

Компания Ford официально представила Focus ST нового поколения с перенастроенной подвеской, автоматической коробкой передач и новым турбомотором 2.3 EcoBoost от европейской версии «Мустанга». Продажи новинки в Европе стартуют летом этого года. Цены пока не объявлены, сообщает wofmd.com

Ford Focus ST нового поколения будет доступен с бензиновым или дизельным мотором в кузове хэтчбек и универсал. При смене поколений моторная линейка модели была полностью пересмотрена. На смену прежнему турбомотору 2.0 EcoBoost (250 л.с., 360 Нм) пришел новый бензиновый 2.3 EcoBoost с двухпоточным турбокомпрессором. Максимальная мощность агрегата — 280 л.с. доступна при 5500 об/мин, максимальный крутящий момент — 420 Нм в диапазоне от от 3000 до 4000 об/мин. В пару мотору предусмотрена 6-ступенчатая механическая коробка передач и опциональный 7-ступенчатый «автомат» с подрулевыми лепестками. Как заявили в компании, с места до 100 км/ч бензиновый Focus ST нового поколения ускоряется менее чем за шесть секунд, против 6.5 секунд у нынешнего поколения

Турбодизель 2.0 TDCi заменили новым мотором из семейства EcoBlue — 2.0-литровым агрегатом мощностью 190 л.с. и 400 Нм. Как утверждают в компании, 360 Нм крутящего момента доступны уже с 1500 об/мин. Коробка передач только механическая.

Новый Ford Focus ST получил заниженный на 10 мм дорожный просвет, более жесткие пружины (на 20% спереди и на 13% сзади) и укороченные на 15% рулевой механизм (от упора до упора рулевое колесо делает два оборота). Кроме того, автомобиль укомплектован тормозной системой с двухпоршневыми механизмами и дисками диаметром 330 мм спереди и однопоршневыми механизмами и дисками диаметром 302 мм сзади, а также специально разработанными для этой модели шинами Michelin Sport Pilot 4S. Ездовая электроника работает в трех режимах: Slippery/Wet (для мокрого покрытия), Normal и Sport.

Бензиновый Focus ST оснащен адаптивными амортизаторами и дифференциалом eLSD с электронноуправляемой дисковой блокировкой фирмы Borg Warner. Пакет Performance Pack добавляет экстремальный ездовой режим Track Drive, лаунч-контроль и систему автоматической подгонки оборотов коленвала при переключениях (для автомобилей с механической коробкой передач). Для дизельных автомобилей эти функции не доступны.

Визуально новый Focus ST можно отличить по иной радиаторной решетке, большему и более наклоненному заднему спойлеру и легкосплавным колесным дискам в особом дизайне. В качестве опции предлагается два эксклюзивных цвета кузова: Ford Performance Blue и Orange Fury.

В салоне — спортивные сидения Recaro, алюминиевые педали, металлические отделка дефлекторов вентиляции и серая декоративная строчка, а также точка доступа Wi-Fi с возможностью подключения до 10 устройств и мультимедийная система Ford SYNC 3 с восьмидюймовым дисплеем, навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В списке систем активной безопасности и помощи водителю адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, контролем скоростного режима и помощью при старте и остановке, а также система автоматического переключения фар, адаптирующая световой луч на основе данных камеры автомобиля и дорожных знаков, ассистент парковки и помощник активного маневрирования, позволяющий избежать столкновений со стоящими или медленного двигающимися транспортными средствами.