Новая версия кроссовера Volkswagen T-Roc

Volkswagen представил новую топовую версию кроссовера T-Roc — T-Roc R — с 300-сильным мотором, полным приводом и 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением в стандартной комплектации. Официальная премьера «заряженного» кроссовера состоится на автошоу в Женеве, сообщает wofmd.com

От остальных версий Volkswagen T-Roc R будет отличаться спортивным дизайном кузова с новой радиаторной решеткой, украшенной логотипом «R» и полированной серебристой полосой из анодированного алюминия в нижней части, спортивными бамперами в цвет кузова со встроенными вертикальными ходовыми огнями впереди и со спортивным диффузором контрастного цвета сзади. Кроме того, «горячему» кроссоверу положены две пары сдвоенных патрубков спортивной выпускной системы, зеркальные колпаки с матовым хромированным покрытием, спойлер на крыше, черные расширенные колесные арки и черные тормозные суппорты с логотипом «R». В стандартной комплектации T-Roc R оснащен 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками Spielberg. За доплату предлагаются 19-дюймовые диски Pretoria цвета темный графит.

В кузовной палитре эксклюзивные цвета Lapiz Blue Metallic, Pure White Uni, Flash Red Uni, Turmeric Yellow Metallic, White Silver Metallic, Energetic Orange Metallic, Deep Black Pearl Effect и Indium Grey Metallic. С любым из этих цветов может сочетаться черная крыша.

Салон отделан в спортивном стиле с логотипами «R» на подголовниках сидений и обтянутом кожей многофункциональном спортивном рулевом колесе с подрулевыми лепестками и декоративной строчкой, черным потолком, педалями из нержавеющей стали, карбоновым декором и дверными порогами с логотипом «R». Сидения отделаны микроволокном ArtVelours. В качестве альтернативы предлагается отделка салона кожей наппа.

«Горячий» кроссовер получил 2.0-литровый четырехцилиндровый турбомотор TSI, генерирующий 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В стандартной комплектации агрегат сочетается с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и системой полного привода 4Motion. С места до 100 км/ч T-Roc R ускоряется за 4.9 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Кроссовер получил заниженную спортивную подвеску с гоночным режимом, управление запуском и систему контроля тяги с возможностью ручного отключения, стандартную прогрессивную систему рулевого управления для улучшения прохождения поворотов и тормозную систему от Golf R Performance.

T-Roc R разработан и испытан подразделением Volkswagen R, в том числе на легендарной гоночной трассе Нюрбургринг. Активное участие в создании кроссовера принимали тест-пилот Volkswagen Бенджамин Лейхтер и норвежский раллийный гонщик, чемпион мира WRX Петтер Солберг.