Новый Mercedes-Benz GLE 53

У нового кроссовера Mercedes-Benz GLE появилась AMG-версия. Премьера Mercedes-AMG GLE 53 4Matic+ анонсирована в начале марта на автошоу в Женеве, сообщает wofmd.com

Дизайн Mercedes-AMG GLE 53 4Matic+ во многом повторяет стандартный GLE. Из явных отличий «зубастая» радиаторная решетка с множеством вертикальных стоек и новый бампер с крупными воздухозаборниками и серебристой полосой.

 

В салоне установлено мультифункциональное рулевое колесо AMG Performance в оплетке из наппы, сидения с развитой боковой поддержкой, отделанные искусственной кожей Artico и микрофиброй Dinamica. Вставки из Artico есть и на верхней части приборной панели. Салон украшен красными акцентами и алюминиевым декором. За доплату установят третий ряд сидений.

Как и другие модели с индексом 53, Mercedes-AMG GLE 53 4Matic+ укомплектован гибридной силовой установкой, состоящей из 3.0-литровой рядной турбошестерки мощностью 429 л.с. (520 Нм), обычного и электрического нагнетателей и встроенного 48-вольтового стартера-генератора EQ Boost, добавляющего при разгоне свои 22 л.с. и 250 Нм. Силовая установка сочетается с девятиступенчатой автоматической коробкой передач AMG Speedshift TCT 9G и полным приводом. Время ускорения с места до 100 км/ч — 5.3 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

В базовой комплектации пневмоподвеска AMG Active Ride Control с автоматическим выравниванием уровня вне зависимости от нагрузки, а также активными электромеханическими стабилизаторами поперечной устойчивости спереди и сзади. Водители могут выбрать один из семи режимов демпфирования, включая Comfort, Sport, Sport +, Trail и Sand. Кроссоверу положены электромеханический усилитель с переменным передаточным отношением, подстройкой под скорость и принудительным изменением степени усиления (две программы — Comfort и Sport) и усиленные тормоза (спереди перфорированные диски с внутренней вентиляцией, на 400 мм, с фиксированными двухпоршневыми суппортами, сзади вентилируемые, 345 мм, с однопоршневыми плавающими суппортами). При необходимости дорожный просвет можно увеличить на 55 мм одним нажатием на кнопку. За доплату установят выпускную систему AMG Performance с переключаемыми клапанами, изменяющими звук мотора в зависимости от ездового режима, а стандартные 20-дюймовые колесные диски заменят на большие — до 22 дюймов в семи вариантах дизайна на выбор.