Обновленный Mercedes-Benz GLC

Mercedes-Benz представил обновленный кроссовер GLC в пересмотренном дизайне, с новой гаммой двигателей и расширенным списком электронных систем безопасности. На европейском рынке обновленная модель появится в середине этого года, сообщает wofmd.com

Никаких кардинальных изменений во внешности GLC не произошло. Дизайнеры ограничились формой и рисунком LED-фар, новой графикой светодиодных фонарей, иным задним бампером, видоизмененной радиаторной решеткой и патрубками выхлопной системы, а также хромированным декором кузова, включенным теперь в стандартное оснащение.

В салоне — новые отделочные материалы, деревянные вставки из древесины ценных пород, заимствованное у седана CLA мультифункциональное рулевое колесо с тач-панелями и мультимедийный комплекс MBUX (Mercedes-Benz User Experience) последнего поколения с 7.0- или 10.25-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой управления жестами и голосовыми командами. Управлять «мультимедийкой» можно и с помощью чувствительных к прикосновениям панелей на рулевом колесе и центральной консоли. Комплекс можно дополнить 12.3-дюймовой цифровой приборной панелью. Также MBUX поддерживает навигацию с элементами дополненной реальности: с помощью передней камеры картинка на экране дополняется информацией о знаках, номерами домов и названием улиц.

В оснащение вошла система Energizing Coach, предлагающая набор из нескольких программ релаксации и совместимая с носимыми устройствами Garmin, а также поддержка стандарт V2X, позволяющая GLC обмениваться информацией с другими автомобилями и дорожной инфраструктурой.

В списке электронных систем помощи водителю функция удержания в полосе движения Active Steer Assist, способная самостоятельно менять полосу, освобождая место для проезда экстренных служб, ассистент маневрирования задним ходом Trailer Maneuvering Assist, система обнаружения «слепых зон» и активный круиз-контроль.

В моторной гамме бензиновые 2.0-литровые «турбочетверки» М 264 мощностью 197 и 258 л.с., дополненные стартер-генератором с ременным приводом, работающим от 48-вольтовой электросистемы. Электромоторчик мощностью 14 л.с. и 150 Нм помогает ДВС при разгоне, а также может глушить и быстро запускать его во время движения. Дизельные агрегаты OM 654 доступны в трех вариантах форсировки: 163,194 и 245 л.с. и сочетаются с полным приводом 4MATIC и автоматической коробкой передач 9G-TRONIC.