Звезда недели : Anna Torv

А́нна Торв (англ. Anna Torv, род. 7 июня 1979) — австралийская актриса, наиболее известная по роли Оливии Данэм в сериале «Грань».Рассказывает wofmd.com

Ранняя жизнь

Торв родилась в Мельбурне, Австралия. Позже семья переехала в город Голд-Кост в Квинсленде, Австралия. Родители Анны — Сьюзан (англ. Susan) и Ганс (англ. Hans) Торв, эстонец по происхождению. У неё есть также младший брат, Дилан (англ. Dylon). Получила высшее образование в Австралийском Национальном институте драматического искусства (National Institute of Dramatic Art) в 2001.

Карьера

Торв снялась в нескольких австралийских сериалах, а в 2007 году отправилась в Великобританию, где вскоре получила роль в сериале канала BBC «Любовницы».

В 2008 году Торв получила роль агента ФБР Оливии Данэм в очередном проекте Дж. Дж. Абрамса — телесериале «Грань». Она выиграла эту роль обойдя более трех сотен других актрис, хотя и не имела до этого заметных проектов. С самого начала шоу находилось на грани закрытия, однако канал неоднократно его продлевал на последующие сезоны, а Торв в свою очередь получала похвалу от критиков за свою игру. Сериал завершился в январе 2013 года.

 

Личная жизнь

В декабре 2008 вышла замуж за Марка Вэлли, также участвовавшего в сериале «Грань» в роли Джона Скотта. Разошлись в начале 2010 года.