Гоночная версия возрожденного спорткупе Toyota Supra

На автосалоне в Женеве Toyota представит гоночную версию возрожденного спорткупе Toyota Supra — GR Supra GT4. Как заявили в компании, основная цель проекта — изучение «возможности использования GR Supra в автоспорте».Сообщает wofmd.com В частности, автомобиль предназначен для гоночного класса GT4. Популярная серия включает в себя GT4 European Series, IMSA Michelin Pilot Challenge и Blancpain GT World Challenge Asia.

Концепт разработан и построен в Германии компанией Toyota Motorsport GmbH на дорожной версии Supra A90 и подготовлен согласно требованиям гоночного класса GT4. От базовой модели GR Supra GT4 отличается наличием переднего сплиттера и массивного заднего спойлера. Спорткар оснащен гоночной подвеской, тормозами Brembo, гоночными колесными дисками OZ, безопасным топливным баком и системой быстрой заправки.

В салоне установили пару спортивных ковшей из углеродного волокна, гоночное рулевое колесо с «нулевой» отметкой, каркас безопасности и огнетушитель стандарта FIA. Кроме того, ради снижения веса убрали напольные коврики и некоторые другие «приятные элементы», положенные дорожной Supra.

В этом году Supra GT4 примет участие в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга» в классе SP8T, а в январе на автосалоне в Токио компания представила концепт GR Supra Super GT, который стал предвестником нового гоночного автомобиля. В 2020 году он примет участие в японской серии Super GT в классе GT500. Как сообщила пресс-служба компании, при разработке автомобиля будут использованы технологии и ноу-хау, ставшие результатом гоночного опыта команды Toyota Gazoo Racing.