Электрический концепт-конструктор — Fiat Centoventi

Концепт стал предвестником сити-кара Panda и Fiat 500 следующего поколения.

На автосалоне в Женеве компания Fiat представила новый концепт Centoventi, приуроченный к 120-летию марки (в переводе с итальянского Centoventi — сто двадцать),сообщает wofmd.com Основная задача экспериментального автомобиля — демонстрация возможностей персонализации будущих автомобилей марки.

В компании концепт называют «чистым листом», позволяющим клиентам самим создавать свои автомобили с помощью программы персонализации под названием 4U. На выбор 4U предложит четыре варианта крыши, четыре вида бамперов, четыре типа колесных дисков и столько же вариантов окраски кузова.

Также автомобиль можно укомплектовать панорамной крышей или мягким складным верхом, установить багажник и многое другое. Для кастомизации кузова авторы предусмотрели около 120 деталей. В будущем все эти элементы планируют печатать на 3D-принтере. Их можно будет заказывать напрямую у официальных дилеров. В качестве дисплея цифровой приборной панели предлагается использовать смартфон, но за доплату доступна 20-дюймовая цифровая «приборка» и мультимедийная система.

Концепт укомплектован электромотором и аккумуляторным блоком с возможностью установки трех дополнительных ячеек, благодаря которым запас хода можно увеличить со 100 до 500 км.

В основу серийной версии Fiat Centoventi ляжет новая «тележка» для малолитражных автомобилей, которую будут использовать такие модели, как Punto и Fiat 500 следующего поколения. Как подтвердили в компании, премьера нового Fiat 500, в том числе и полностью электрической модификации состоится на автосалоне в Женеве в 2020 году.