Новая Hyundai Sonata

Компания Hyundai представила кардинально новую Sonata, которой предстоит заменить на европейском рынке модель i40,сообщает wofmd.com

Hyundai Sonata восьмого поколения — самая значимая из тринадцати новых моделей, которые Hyundai, Kia и Genesis выпустят в течение 2019 года. Седан стал первым серийным автомобилем марки, дизайн которого разработан в соответствии с новой дизайнерской философией «Sensuous Sportiness» (Эмоциональная спортивность), продемонстрированной прошлогодним концептом Le Fil Rouge в Женеве. Ряд стилистических решений новой Sonata достался от кроссовера HDC-2 Grandmaster, дебютировавшего год назад на мотор-шоу в Пусане.

Известно, что со сменой поколения Sonata стала на 45 мм длиннее, на 25 мм шире и на 30 мм ниже. Размер колесной базы увеличился на 35 мм.

«Лицо» Sonata теперь не так узнаваемо, но при этом модель сохранила фирменную каскадную решетку радиатора и оптику. Новый седан выглядит более гладким, что делает его похожим на четырехдверное купе. Основательно пересмотрели и интерьер автомобиля. В отделанном кожей салоне появилась новая цифровая приборная панель, при создании которой дизайнеры Hyundai вдохновлялись самолетом Stealth, и информационно-развлекательный комплекс с большим сенсорным дисплеем. Традиционный селектор коробки передач заменили кнопками. Дополняют картинку хромированные декоративные акценты и круговое освещение.

Полная информация о Hyundai Sonata 2020 года компания предоставит во время нью-йоркской премьеры, но уже сейчас известно, что открывать автомобиль можно будет со смартфона, загрузив приложение, которое будет работать с бортовой технологией Near Field Communication (NFC).