МиГ-21 ВВС Индии потерпел крушение

Индийские Военно-воздушные силы потеряли очередной истребитель. На этот раз упал МиГ-21 ВВС Индии. Как сообщает командование, самолет совершал тренировочный полет, сообщает wofmd.com

По данным, предоставленным индийским Министерством обороны, истребитель МиГ-21 ВВС страны упал еще в пятницу 8 марта. Крушение произошло в районе города Биканер в штате Раджастхан недалеко от индо-пакистанской границы. Самолет вылетел с авиабазы Нал для проведения тренировочного полета, совмещенного с патрулированием. Как сообщается, на истребителе не было вооружения.

По предварительным данным причиной падения могло послужить попадание птицы в двигатель сразу же после взлета и набора высоты. Пилот истребителя катапультировался и благополучно приземлился. По факту крушения самолета создана специальная комиссия, которая установит все обстоятельства инцидента.

Ранее сообщалось, что на вооружении ВВС Индии стоит шесть эскадрилий истребителей МиГ-21. Согласно заявлению Министерства обороны Индии, в ближайшие пять лет ВВС страны должно полностью снять эти истребители с вооружения. Также из состава авиации будут выводиться МиГ-27, однако избавление от «21» МиГов назвали приоритетной задачей.