США испытали двигатель украинско-американской ракеты Firefly Alpha

Ракета-носитель Alpha сможет вывести на низкую околоземную орбиту до 1 тысячи килограммов полезного груза. Ее первый запуск, как уточняет «Укринформ», запланирован уже в этом году в декабре месяце. Произойдет это на военно-воздушной базе Ванденбер в США, передает wofmd.com

Сообщается, что частное аэрокосмическое предприятие Firefly Aerospace на тестовой площадке в пгт. Бриггс в США уже провело успешный тест двигателя первой степени космической ракеты Alpha. Разработчики заявили, что тест прошел успешно и длился 60 секунд. В декабре 2019 года, по словам гендиректора Firefly Aerospace Тома Маркьюзика, при запуске на первой ступени ракеты-носителя Alpha будет установлено уже три таких двигателя.

Отметим, что Firefly Aerospace — частное аэрокосмическое предприятие. Его офисы находятся в американском Остине и в украинском Днепре. Ракеты производят в Техасе, а украинцы разрабатывают часть ракетного оборудования. Через два года компания планирует в месяц запускать по две ракеты. Более того, в перспективе разработка тяжелой ракеты «Бета».