Как выбрать цвет в одежде

Подбирая гардероб, вы должны руководствоваться не только тем, какой фасон будет хорошо сидеть на вашей фигуре, но и тем, какой цвет подходит именно вашему типу внешности. Рассказывает wofmd.com Потому что даже самый удачный в отношении формы костюмчик может быть не столь выгоден, если его расцветка не идет вам. Кроме того, при подборе одежды следует руководствоваться и сочетаемостью цветов.

Современный мужчина волен носить, какие угодно цвета, что раньше показалось бы странным. Сегодня на улице можно увидеть множество молодых людей, одетых в розовые, красные, оранжевые, желтые майки и спортивные кофты, да и пастельные тона вошли в мужскую моду.

Есть некоторые общие вещи, которые нужно помнить при выборе одежды. Они помогут вам подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры.

Так, светлые тона зрительно увеличивают объем. При помощи светлой одежды, вы можете увеличить ту часть тела, которую необходимо. Например, если у вас узковаты плечи, вы можете носить светлый верх (свитер, джемпер, сорочку, футболку) и темные брюки или джинсы. Таким образом, торс будет казаться больше, а бедра – меньше.

Если вы склонны к полноте, будьте внимательны при выборе светлой одежды: она должна быть из тонких мягких тканей.

Если вы выбираете свитер, пуловер или жакет светлых тонов, они должны быть не грубой вязки, а желательно из ровного полотна тонкой нити. Если вы ищете футболку, лучше, чтоб она была с ненавязчивым рисунком.

Очевидно, что яркие цвета привлекают особое внимание. Если вы хотите выделить какую-либо часть своей фигуры, акцентируйте на ней внимание при помощи яркой детали. Но постарайтесь, чтобы таких ярких деталей было немного, иначе вы рискуете получить обратный эффект. Помните, что вы – мужчина и вам не подобает выделяться буйством красок. Если вы хотите внести “живинку” в классический костюм, можете надеть цветной галстук. Естественно, это подходит не всем и не всегда: в формальной обстановке переговоров с деловыми партнерами или торжественного ужина такой вид будет не уместен.

Тона теплой гаммы: коричневый, бежевый, бордовый и т.п. подходят кареглазым и зеленоглазым мужчинам. А более холодные оттенки (голубой, синий, стальной и т.д.) идут мужчинам с серыми и голубыми глазами. Некоторые блондины и шатены теряются в одежде болотно-зеленого цвета. А некоторым брюнетам совершенно не идут светло-коричневый и бежевый цвета. Не следует в одном костюме сочетать цвета теплой и холодной гамм.

Несмотря на то, что белый и черный считаются универсальными цветами, они сочетаются далеко не со всеми оттенками. Например, не стоит надевать светло-коричневый пиджак или сорочку с белыми брюками; не подходят друг к другу и темно-синие или темно-коричневые брюки и черный пиджак. А вот между собой черный и белый сочетаются хорошо.

Желательно, чтобы в вашем одеянии не было слишком много пестрых деталей. Если какая-то деталь одежды выполнена из ткани с рисунком, то все остальное должно быть однотонным.

Еще кое-что: чем крупнее ваша фигура, чем больше количество прожитых вами лет, чем выше занимаемая вами должность, тем сдержаннее должен быть ваш костюм.