США перебросили 6 ядерных бомбардировщиков в Европу

ВВС США перебросили на свою передовую базу Фэрфорд 6 дополнительных стратегических бомбардировщиков В-52Н Stratofortress, способные нести ядерные боеголовки. Об укреплении США своих сил в Европе рассказал в Twitter сервис MilRadar, передает wofmd.com.

После разрыва Договора о нераспространении ракет средней и малой дальности (ДРСМД) Кремль «сорвался с цепи» и начал угрожать США и Европе ядерными ударами. Вашингтон всерьез воспринял слова представителей путинского режима. ВВС США с 14 по 16 марта в срочном порядке перебросили в Великобританию на авиабазу Фэрфорд аж 6 ядерных бомбардировщиков В-52Н из Луизианы.

Некоторые СМИ уверяют, что это еще не конец. По данным источников, в ближайшие дни ожидается прибытие в Великобританию еще двух В-52Н. Это самая крупная переброска ядерных бомбардировщиков ВВС США на эту военную базу за последние 15 лет. Без сомнений, связана она с агрессивной риторикой и поведением путинского режима.

Примечательно, что практически сразу по прилету в Фэрфорд американские ядерные бомбардировщики наведались к российской границе, где устроили «показательные выступление». В Балтийском море была произведена имитация атаки на вражеский флот. Москва, что примечательно, никак не отреагировала на произошедшее. Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что истребители США и Канады «взяли в клещи» бомбардировщики-нарушители РФ: россияне срочно пустились в бегство.