Widebody-модификация Dodge Charger

Премьера концепта состоялась на ежегодном фестивале Spring Fest в Калифорнии, посвященном моделям на платформе Chrysler LX/LD, сообщает wofmd.com

Концепт Dodge Charger Widebody построен на базе 717-сильной модификации SRT Hellcat и отличается от базовой модели переработанным передним бампером с более крупными воздухозаборниками, радиаторной решеткой в стилистике Durango SRT и более широкими крыльями. Некоторые изменения произошли на корме. В частности, на крышке багажника появился массивный спойлер и изменилась форма бампера с заметно увеличившимися вентиляционными отверстиями. Кроме того, автомобилю достались более широкие колёса (305/35 R20), которые лучше цепляются за дорогу.

Расширенные крылья получит как топовый седан Charger SRT Hellcat, так и его младший собрат Charger R/T Scat Pack. Предположительно, их установка увеличит ценник обоих автомобилей на 6000 долларов США.

Информации о силовых агрегатах версий с widebody-обвесом нет. Обычный Dodge Charger SRT Hellcat комплектуется 6.2-литровой компрессорной «восьмеркой» мощностью 717 л.с. и 881 Нм. С нуля до «сотни» седан разгоняется за 3.7 секунды, максимальная скорость составляет 328 км/ч. Модификация Challenger SRT Hellcat Widebody может оказаться быстрее базового автомобиля.